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2015年12月26日
はじめまして、居食屋オヤジです!
はじめまして!
ひょんなキッカケから上海で居食屋経営の片棒を担ぐ事になったオヤジです。
店で起きた事件や気付いた事などを淡々と綴るつもりです。
どうぞヨロシクお願いします。
銀座カレーバー (银座咖喱吧)
流行日本食 (日式潮食)
任された2店舗です。
2店舗ですが隣り合わせでキッチンとレジが共通なので、1店舗の中に二つのスタイルが共存しているイメージです。
・ カレー屋と定食屋?のキッチンが共通
・ 二つの店のメニューが共通
なぜこのようなシステムにしたのかは不明です。
何らかのメリットが有る、何らかの戦略に基づいての事だとは思うのですが・・・
今のところ理解できていません。
ともかく当分の間は変えるべきは変え、継承すべきは継承し
「悪く無い、まあまあだね」
「また来るかも」
と思って頂ける店にすべく努力するつもりです。
暫くの間は中国人スタッフに囲まれながらの切り盛り。
素人が簡単に経営できるほど甘い世界だとは思っていません。
過去に客として多くの店で飲食した経験を生かして、私自身が行きたくなるような店になってくれれば良いかなと思ってます。
果たしてどうなる事やら・・・
不安だらけですが、乗りかかった船
しかも船長を任されています。
やれることは片っ端からやってみようと思ってます。
応援の程宜しくお願い致します。
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