2014年07月20日
オイル不使用♪ 豚肉と小松菜の玄米チャーハン
豚肉の本来持っている油を活かして
無駄な油を使わずに作った香ばしい玄米チャーハンです
旦那さんにも大好評でした
ダイエット中でも美味しく食べて痩せられる自慢のレシピはこちらです
◆材料(2人分〜)
・玄米・・・茶碗2杯分
・豚肉・・・50g程度
(うす切り2枚程度を1センチ程度に切る)
・小松菜・・・2束(1センチ程度に切る)
・にんにく・・・1カケ(みじん切り)
・ごま・・・お好みで
◆レシピ
@フライパンに、にんにくと豚肉を入れ、
豚肉から出る油でじっくり弱火で炒める
A肉に火が通ったら、小松菜を入れ塩コショウで味をつける。
このとき、小松菜から出た水分を飛ばすように炒める
B水分をある程度飛ばしたら、玄米を入れ、
塩コショウをして味をととのえて完成
ポイントは、弱火でじっくり炒めることです
油は、豚肉の本来もつ良質な油のみを使っているので、
焦げやすいので注意してくださいね
弱火でじっくり炒めても、玄米の香ばしさで
ダイエットメニューとは思えないほど濃厚こってりレシピです
朝ごはんにもぴったりですよ
今朝の朝ごはんに作りました
是非試してみてくださいね
無駄な油を使わずに作った香ばしい玄米チャーハンです
旦那さんにも大好評でした
ダイエット中でも美味しく食べて痩せられる自慢のレシピはこちらです
◆材料(2人分〜)
・玄米・・・茶碗2杯分
・豚肉・・・50g程度
(うす切り2枚程度を1センチ程度に切る)
・小松菜・・・2束(1センチ程度に切る)
・にんにく・・・1カケ(みじん切り)
・ごま・・・お好みで
◆レシピ
@フライパンに、にんにくと豚肉を入れ、
豚肉から出る油でじっくり弱火で炒める
A肉に火が通ったら、小松菜を入れ塩コショウで味をつける。
このとき、小松菜から出た水分を飛ばすように炒める
B水分をある程度飛ばしたら、玄米を入れ、
塩コショウをして味をととのえて完成
ポイントは、弱火でじっくり炒めることです
油は、豚肉の本来もつ良質な油のみを使っているので、
焦げやすいので注意してくださいね
弱火でじっくり炒めても、玄米の香ばしさで
ダイエットメニューとは思えないほど濃厚こってりレシピです
朝ごはんにもぴったりですよ
今朝の朝ごはんに作りました
是非試してみてくださいね
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