アフィリエイト広告を利用しています
無料プレゼント
new_cooking.jpg
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年07月17日

白砂糖不使用!豆腐de夏のレモンレアチーズケーキbar

今日はレアチーズケーキ作りに挑戦しましたるんるん

メインの材料は豆腐ですexclamation

食べやすく、スティック状にしたところもポイントです。

写真 1 (26).JPG

レモンの皮を加えることで、さわやかな風味が口いっぱいに広がります

lemon2.JPG

レシピはこちらでするんるん

◆材料

A

  • 小麦粉・・・1/2カップ
  • 強力粉・・・1/2カップ
  • 塩・・・少々


B

  • 油・・・大さじ2
  • 豆乳・・・大さじ3



C

  • 絹豆腐・・・1丁
  • レモン果汁・・・大さじ2
  • レモンの皮・・・1/2個分
  • 白みそ・・・小さじ1
  • メープルシロップ・・・大さじ3



◆レシピ

  1. 豆腐を水切りする。
  2. ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる。
  3. 別のボウルにBを入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. Bを少しずつAのボウルに入れ、手で擦り合わせて棒状にする。さらにラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせておく。
  5. 4でつくった生地を3mmの厚さにのばし、棒状の型にしきつめる。さらに、フォークで穴をあけておく。
  6. タルト生地をオーブンに入れ、180℃で15分焼く。焼きあがったら取り出し、冷ましておく。
  7. Cをフードプロセッサーに入れ、ふんわりするまで空気を入れながらよく混ぜ合わせる。
  8. 6の型にしきつめ、180℃のオーブンで28分焼いて完成



写真 2 (25).JPG


豆腐に白みそ+レモン汁をかけることで、
チーズのような濃厚な味が楽しめますよ
揺れるハート

さらに、レモンの皮を加えることで
柑橘類のさわやかな風味が口に広がり、美味です
ぴかぴか(新しい)

lemon.JPG

是非作ってみてくださいねexclamation×2



posted by 橘かをり at 17:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2596605
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
自己紹介
★メディア掲載★

ファン
最新コメント
検索
リンク集
タグクラウド
レアジョブ英会話 イングリッシュアイランド ・▲被リンク被リンクバーテンダースクール便利屋 八王子 多摩 東京 
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。