丸亀製麺。これは南池袋店。
讃岐うどんのチェーン店事情に詳しくない。
はなまるうどんはわりとおいしい。今一のところもある。今一の店の名前は覚えていない。
はなまるうどんも今一のところもメニューによって違いがあるだろう。それぞれの自分の感想はたまたまだった可能性も低くない。そんなに試していない。
丸亀製麺はどこかで入った事があるかないか覚えていない。店名を大体覚えていない。
少なくとも、ここの店には入った事はない。
店頭の「だし玉肉づつみうどん」に心惹かれる。非常に魅力的なビジュアル。
入ってみます。
だし玉肉づつみうどん。並。590円。
ショウガ入れますかと聞かれて何となくいらないと答える。
天かすだけ自分で投入。ショウガとネギを入れていないので黄色の印象になる。
だし玉肉づつみは大きい。けっこうな存在感。
食べてみる。
だし玉肉づつみの内部にはけっこうなボリュームで牛肉が入っている。しぐれ煮だと思ったが公式ではそういう言い方はしていなかった。牛とお揚げの甘辛煮。わりと濃い味。
うどんはあんかけうどん。うどんとスープは普通の範囲でおいしいが、牛肉の濃い味に負けている。
うーん。
だし玉肉づつみは単品での完成度はけっこう高いと思う。
あんかけうどんも、こちらも単品で、また、天ぷらなどのトッピングを入れるベースとしてもおいしいと思う。
しかし、この組み合わせだとうどんの味が少し弱いかなぁ。このだし玉肉づつみうどんだと、もう少し味を強めた方がいいかなぁ。もう少しだけ。難しいところ。また、個人の嗜好による。
結局、おいしかったです。
このメニュー、昨年出したものの改良版だそうだ。まだ改良の余地はあると思うが、おいしいかおいしくないかと言えば十分おいしい。
590円。このスタイルの店だから妥当かな。創作うどんの店だともう一手間かけて900円か1,000円ぐらいで出しそうなメニュー。和風オムレツうどん。1,200円かもしれない。
食べログで3.04。そんなものだと思うけど、このメニューについては気持ち、もう少し上でいいかな。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
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