豊洲。「とんかつ小田保 場内店」。
ゆりかもめの市場前。水産仲卸棟の3階なので2月1日開店の千客万来を右手に少し歩く。
平日の11時ぐらいに行くとそのまま入れる。
カキミックス定食にするか、ここでもう一度チャーシューエッグ定食を試してみるか少し考え、エビ丼とマグロのブツにする。
瓶ビール(中瓶)。700円。
サッポロとアサヒがあった。サッポロにする。
「マグロのブツ」。750円。
鮮度がよく、これはいい。
「エビ丼」。1,600円。
大きめのエビフライがブツ切れになっている。これはいい。こういうものを食べたい気分だった。
エビの鮮度がいいのでこれもいい。港町でこれがあったらうれしいと思う。ここにこれがあってもうれしい。
鮮度のよくないエビフライだと台無しになる。かつ丼のうまい店と、そうでない店との違い。
腹いっぱい。満足度が高い。
食べログで3.70。個人的には3.55。ごちそうさまでした。
価格:3880円 |
価格:5970円 |
タグ:食堂 とんかつ フライ