池袋。「COCOYA(ここ家)」。
西口。「ピッツァボルサ」の隣。「カムイ」の隣の隣。
1月20日、今週の月曜の開店。つまり「カムイ」と同じ日の新規開店だが関係があるのかないのかは知らない。
「韓国料理 チキン&サムギョプサル」の店。ランチメニューにはビビンバのバリエーションと麺類などが少し並ぶ。
「石焼ビビンバ」。880円。
少し考え、結局スタンダードなこれにする。
模範的なビジュアル。「〇〇キムチ〇〇ビビンバ」ではないのでキムチはない。
韓国海苔とモヤシと冷奴がついた。
韓国料理だと、ともすると個人的にいらないものが非常にたくさんついてくる事があるが、このぐらいでいい。
スープ。玉子が1個入っていて適度な塩気もよく、おいしかった。
混ぜてコチュジャンをかけたところ。この後さらに混ぜてコチュジャンも追加した。
うん。おいしい。好みになるまでコチュジャンを追加したので。
石焼なので適度にこげ気味になるのもいい。
欲を言えば、もっと肉か味付けに特徴なり存在感があると嬉しいが、基本的なメニューなのでこれはこれで及第点だと思う。バリエーションとしてはチーズやタッカルビなどもあった。
まだ食べログに掲載されていない。
個人的には3.3。ここも夜が本領の店なのだろう。
店の人の感じがよかったのが好印象。それは大事。
会計時にクーポンをもらった。10回貯まると500円割引、20回貯まると1,000円割引というクーポンというかポイントカード。内容は妥当だと思うが開店時にはもっと大盤振る舞いした方がいいかもしれない。
ドリンクやサイドメニューの無料券などは他店だともっとサービス過剰に配布している。
店の人の感じがよかったので書いておいた。がんばってください。
ビビンバセット(ナムル400g、ごま油1個、コチュジャン1個、そぼろ1個) 価格:1,188円 |
☆チーズタッカルビ☆レンジでチンする!☆【楽天1位!】【でりかおんどる】 価格:972円 |
タグ:韓国料理