2010年10月12日
さつまいも、満喫。
前記事で収穫して、分けて頂いたさつまいもの行く末です
まず、シンプルに焼き芋〜。
皮も柔らかくて、ほんのり甘かったので、食べちゃいました・・・
(決して剥くのめんどくさくなったわけではないですよ〜)
そして、きんとん風茶巾。
(ちょっと色映り悪いですね・・・)
どちらもヘルシオ任せで、楽チン仕上げ
茶巾は、蒸しあげた芋をつぶして、ザラメ糖と塩少々を加えて混ぜただけ
既にこの時点で、ねっとりした甘さのトリコになったおチビはスプーン片手に参戦
寒天などで、冷やし固めると芋ようかんになるはずでーす
毎日大切にお世話して、収穫に至って我が家にやってきてくれたお芋たち。
まだまだ美味しく頂きますよ〜〜\(^^)/
まず、シンプルに焼き芋〜。
皮も柔らかくて、ほんのり甘かったので、食べちゃいました・・・
(決して剥くのめんどくさくなったわけではないですよ〜)
そして、きんとん風茶巾。
(ちょっと色映り悪いですね・・・)
どちらもヘルシオ任せで、楽チン仕上げ
茶巾は、蒸しあげた芋をつぶして、ザラメ糖と塩少々を加えて混ぜただけ
既にこの時点で、ねっとりした甘さのトリコになったおチビはスプーン片手に参戦
寒天などで、冷やし固めると芋ようかんになるはずでーす
毎日大切にお世話して、収穫に至って我が家にやってきてくれたお芋たち。
まだまだ美味しく頂きますよ〜〜\(^^)/
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