2010年10月09日
白菜と豚バラ重ね蒸し
最近ほんとに野菜のお値段、バカ高いですね〜
冷蔵庫の野菜が乏しかったので、通りすがりのスーパーに立ち寄ったのですが、
目が飛び出るようなお値段
散々悩んだ挙句、広告の品、となっていた白菜を思いきってお買い上げ〜
「モラタメ」で当選した「ほんだし」に同封されていた、
メニューを真似っこしちゃいました〜〜
豚バラと白菜を重ねていき、適当な幅にカット。
(これが肉あるから、けっこう切りにくかった・・・)
お鍋にぐるぐる並べていれるだけです〜
味付けは、酒少々と「ほんだし」のみ
レンジで時短&放置したかったので、タジン鍋を使いました〜〜
(600wで15分加熱しました。)
レンジの扉を開けた時の、
ふわわ〜んとした白菜の甘ーい香りに食欲も一気にヒートアップ
ポン酢、大根おろし、そこに、少々「食べるラー油」を加えたタレで頂きました〜(≧▽≦)
「量、これだけで足りるかな・・・?」
と思ってましたが、けっこうな食べごたえ
お鍋大好きっこのはもやしやら、豆腐やらがなくて、
物足りなさそうでしたが、
お味には満足のようで、鍋底のスープまできれいに片付けてくれました〜〜
これからのお鍋シーズン、野菜のお値段、落ち着いてくれるといいなぁ〜。
(切実・・・。゜(p´ロ`q)゜。)
冷蔵庫の野菜が乏しかったので、通りすがりのスーパーに立ち寄ったのですが、
目が飛び出るようなお値段
散々悩んだ挙句、広告の品、となっていた白菜を思いきってお買い上げ〜
「モラタメ」で当選した「ほんだし」に同封されていた、
メニューを真似っこしちゃいました〜〜
豚バラと白菜を重ねていき、適当な幅にカット。
(これが肉あるから、けっこう切りにくかった・・・)
お鍋にぐるぐる並べていれるだけです〜
味付けは、酒少々と「ほんだし」のみ
レンジで時短&放置したかったので、タジン鍋を使いました〜〜
(600wで15分加熱しました。)
レンジの扉を開けた時の、
ふわわ〜んとした白菜の甘ーい香りに食欲も一気にヒートアップ
ポン酢、大根おろし、そこに、少々「食べるラー油」を加えたタレで頂きました〜(≧▽≦)
「量、これだけで足りるかな・・・?」
と思ってましたが、けっこうな食べごたえ
お鍋大好きっこのはもやしやら、豆腐やらがなくて、
物足りなさそうでしたが、
お味には満足のようで、鍋底のスープまできれいに片付けてくれました〜〜
これからのお鍋シーズン、野菜のお値段、落ち着いてくれるといいなぁ〜。
(切実・・・。゜(p´ロ`q)゜。)
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