2010年10月05日
巾着、その中身は???
前記事で作った、ネギ塩、そして転がっているじゃがいも、
調子に乗って、合体させちゃいました〜〜(*´ω`)
ミンチ適量を、すりおろしじゃがいも、しいたけみじんでカサ増し
味付けはネギ塩とごま油のみ。
薄めためんつゆで、コトコト煮ただけでーす
巾着、開く前に菜箸を押しつけながらコロコロすると、簡単に袋が開きまーす
めんつゆと、ミンチのうま味を十分吸いこんだうすあげ(油揚げ)の中から、
ジュワ〜〜っと、とろみたっぷりの肉汁が〜〜
しいたけ、ネギの香りがまたシアワセ〜〜
ああ、こりゃ、と合うね〜〜、と思いながら、ゲホゲホ・・・
今日はマスク着用で、ごはんを作ったおかんでした
ビタミン補給して、今日はもう寝まーす、おやすみなさーい
調子に乗って、合体させちゃいました〜〜(*´ω`)
ミンチ適量を、すりおろしじゃがいも、しいたけみじんでカサ増し
味付けはネギ塩とごま油のみ。
薄めためんつゆで、コトコト煮ただけでーす
巾着、開く前に菜箸を押しつけながらコロコロすると、簡単に袋が開きまーす
めんつゆと、ミンチのうま味を十分吸いこんだうすあげ(油揚げ)の中から、
ジュワ〜〜っと、とろみたっぷりの肉汁が〜〜
しいたけ、ネギの香りがまたシアワセ〜〜
ああ、こりゃ、と合うね〜〜、と思いながら、ゲホゲホ・・・
今日はマスク着用で、ごはんを作ったおかんでした
ビタミン補給して、今日はもう寝まーす、おやすみなさーい
この記事へのコメント