2010年10月07日
牛すじと根菜のポトフ風
大根おろし汁とおチビ用に常備しているプロポリスのおかげで、
かなり辛さも和らいできました〜
特売のチラシにつられて、自転車をすっとばして出かけたスーパ―で、
ゲットした牛すじ肉、れんこんを使って、コトコトあったかスープを作りました〜〜
(って、昼間はけっこう暑かった・・・)
根菜ポトフ風・・・なんとなく美味しそう〜なネーミングじゃないですか〜
下ゆでした牛すじを長ネギ、しょうが、酒とコトコト・・・。
その後、れんこん、にんじん、等野菜を適当に投入。
味付けは、ネギ塩、塩、黒コショウ、コンソメ、薄口醤油。
何時間放置(トロ火)したかわかりませんが、気づいた時には、
牛すじはかなーりやわらかいことになってました〜
汁物大好きのおチビが味見をしまくり、
いざ、ごはんの際にはスープがかなり目減り・・・
それでも、たっぷり野菜を頂き、お腹もほっこり
次回はもっと大量に作りますよ〜
かなり辛さも和らいできました〜
特売のチラシにつられて、自転車をすっとばして出かけたスーパ―で、
ゲットした牛すじ肉、れんこんを使って、コトコトあったかスープを作りました〜〜
(って、昼間はけっこう暑かった・・・)
根菜ポトフ風・・・なんとなく美味しそう〜なネーミングじゃないですか〜
下ゆでした牛すじを長ネギ、しょうが、酒とコトコト・・・。
その後、れんこん、にんじん、等野菜を適当に投入。
味付けは、ネギ塩、塩、黒コショウ、コンソメ、薄口醤油。
何時間放置(トロ火)したかわかりませんが、気づいた時には、
牛すじはかなーりやわらかいことになってました〜
汁物大好きのおチビが味見をしまくり、
いざ、ごはんの際にはスープがかなり目減り・・・
それでも、たっぷり野菜を頂き、お腹もほっこり
次回はもっと大量に作りますよ〜
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