2018年07月30日
【管理栄養士の朝食レシピ】ジュースで作る!簡単♪トマトスープとベーグルサンド
こんにちは!管理栄養士はるです
本格的に夏休みもはじまり、毎日の朝食やランチに悩んでしまいますよね。。。
そこで今日は、簡単にできてバランスもよい、スープとベーグルサンドの献立をご紹介します♪スープは野菜たっぷりで、サンドイッチの具材にチーズをいれていて、バランスも◎!
見た目もカフェ風なので、お友達が泊まりにきたときに作るのもよいかもしれませんね☆それではレシピです!
ジュースで作る!簡単♪トマトスープとベーグルサンド
[ジュースで作るトマトスープ]
◎材料◎2人前
・トマトジュース ※塩が入っているもの 300ml
・ベーコン 1枚
・キャベツ 100g
・玉ねぎ 小半分
・コンソメ 固形 1コ
・塩、コショウ 少々
◎作り方◎
@ベーコンは短冊切り、野菜はザク切りにする。
A鍋でベーコンを炒め、油がでてきたら野菜を入れ炒める。
Bトマトジュースとコンソメを入れ、5分くらい煮る。
C塩、コショウで味を整える。
[ベーグルサンド]
◎材料◎2人前
・ベーグル 2コ
・クリームチーズ 50g
・レーズン 大さじ1
・はちみつ 大さじ2/3
・レモン汁 少々
◎作り方◎
@レーズンはひたひたのお湯に浸し、ふやかす。
A@の水気をふき、はちみつ、レモン汁と合わせる。
Bベーグルを2枚に切り、軽くトーストする。
CBにクリームチーズをぬり、Aをサンドする。
◎調理時間◎2メニューで30分くらい
◎ポイント◎
スープの塩加減は、味をみて調整してくださいね♪
バランスも◎な、スープとベーグルサンドのセット。
朝食やランチ、またブランチにもオススメです♪是非お試しくださいね☆
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本格的に夏休みもはじまり、毎日の朝食やランチに悩んでしまいますよね。。。
そこで今日は、簡単にできてバランスもよい、スープとベーグルサンドの献立をご紹介します♪スープは野菜たっぷりで、サンドイッチの具材にチーズをいれていて、バランスも◎!
見た目もカフェ風なので、お友達が泊まりにきたときに作るのもよいかもしれませんね☆それではレシピです!
ジュースで作る!簡単♪トマトスープとベーグルサンド
[ジュースで作るトマトスープ]
◎材料◎2人前
・トマトジュース ※塩が入っているもの 300ml
・ベーコン 1枚
・キャベツ 100g
・玉ねぎ 小半分
・コンソメ 固形 1コ
・塩、コショウ 少々
◎作り方◎
@ベーコンは短冊切り、野菜はザク切りにする。
A鍋でベーコンを炒め、油がでてきたら野菜を入れ炒める。
Bトマトジュースとコンソメを入れ、5分くらい煮る。
C塩、コショウで味を整える。
[ベーグルサンド]
◎材料◎2人前
・ベーグル 2コ
・クリームチーズ 50g
・レーズン 大さじ1
・はちみつ 大さじ2/3
・レモン汁 少々
◎作り方◎
@レーズンはひたひたのお湯に浸し、ふやかす。
A@の水気をふき、はちみつ、レモン汁と合わせる。
Bベーグルを2枚に切り、軽くトーストする。
CBにクリームチーズをぬり、Aをサンドする。
◎調理時間◎2メニューで30分くらい
◎ポイント◎
スープの塩加減は、味をみて調整してくださいね♪
バランスも◎な、スープとベーグルサンドのセット。
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