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2018年07月23日

【管理栄養士のお野菜レシピ】夏にぴったり!簡単♪キャロットラペ クミンの香り

こんにちは管理栄養士のはるです。

今日はデパ地下デリや、常備菜としても大人気のキャロットラペをご紹介します!

人参には、βカロテンやビタミンCが豊富。βカロテンやビタミンCは、紫外線線のダメージから体を守ってくれる働きがあります。

紫外線ダメージや夏バテが気になるこの時期に食べたい野菜のひとつですね♪今日は栄養素を失わないよう、生でいただくレシピです。

今回は、ハウス食品×レシピブログさんのモニターコラボに参加させていただき、 GABANスパイスをいただいたので、クミンを使ってカウサを作ってアレンジしてみました♪それではレシピです!

簡単♪キャロットラペ クミンの香り
IMG_7270.JPG

◎材料◎4人前
・人参 大1本
・レーズン 20g
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1半
・レモン汁 大さじ半
・クミン 適量

◎作り方◎
@人参は細い千切りにして塩をふり、5分くらいおく。
Aレーズンはお湯でふやかしておく。
Bオリーブオイル、レモン汁、クミンを混ぜ、水気をしっかり絞った@、Aを加えてまぜる。

◎調理時間◎15分

◎ポイント◎人参の水気はしっかり切りましょう!


クミンを加えることで、おつまみにもぴったりな大人に味わいになりました♪
夏のおつまみに、キャロットラペクミンの香り 是非お試しくださいね☆

最後までおよみいただき、ありがとうございました!

IMG_7271.JPG


♪ビールが進む!カンタンおつまみレシピモニター参加中♪
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永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
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