2018年07月23日
【管理栄養士のお野菜レシピ】夏にぴったり!簡単♪キャロットラペ クミンの香り
こんにちは管理栄養士のはるです。
今日はデパ地下デリや、常備菜としても大人気のキャロットラペをご紹介します!
人参には、βカロテンやビタミンCが豊富。βカロテンやビタミンCは、紫外線線のダメージから体を守ってくれる働きがあります。
紫外線ダメージや夏バテが気になるこの時期に食べたい野菜のひとつですね♪今日は栄養素を失わないよう、生でいただくレシピです。
今回は、ハウス食品×レシピブログさんのモニターコラボに参加させていただき、 GABANスパイスをいただいたので、クミンを使ってカウサを作ってアレンジしてみました♪それではレシピです!
簡単♪キャロットラペ クミンの香り
◎材料◎4人前
・人参 大1本
・レーズン 20g
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1半
・レモン汁 大さじ半
・クミン 適量
◎作り方◎
@人参は細い千切りにして塩をふり、5分くらいおく。
Aレーズンはお湯でふやかしておく。
Bオリーブオイル、レモン汁、クミンを混ぜ、水気をしっかり絞った@、Aを加えてまぜる。
◎調理時間◎15分
◎ポイント◎人参の水気はしっかり切りましょう!
クミンを加えることで、おつまみにもぴったりな大人に味わいになりました♪
夏のおつまみに、キャロットラペクミンの香り 是非お試しくださいね☆
最後までおよみいただき、ありがとうございました!
♪ビールが進む!カンタンおつまみレシピモニター参加中♪
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
今日はデパ地下デリや、常備菜としても大人気のキャロットラペをご紹介します!
人参には、βカロテンやビタミンCが豊富。βカロテンやビタミンCは、紫外線線のダメージから体を守ってくれる働きがあります。
紫外線ダメージや夏バテが気になるこの時期に食べたい野菜のひとつですね♪今日は栄養素を失わないよう、生でいただくレシピです。
今回は、ハウス食品×レシピブログさんのモニターコラボに参加させていただき、 GABANスパイスをいただいたので、クミンを使ってカウサを作ってアレンジしてみました♪それではレシピです!
簡単♪キャロットラペ クミンの香り
◎材料◎4人前
・人参 大1本
・レーズン 20g
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1半
・レモン汁 大さじ半
・クミン 適量
◎作り方◎
@人参は細い千切りにして塩をふり、5分くらいおく。
Aレーズンはお湯でふやかしておく。
Bオリーブオイル、レモン汁、クミンを混ぜ、水気をしっかり絞った@、Aを加えてまぜる。
◎調理時間◎15分
◎ポイント◎人参の水気はしっかり切りましょう!
クミンを加えることで、おつまみにもぴったりな大人に味わいになりました♪
夏のおつまみに、キャロットラペクミンの香り 是非お試しくださいね☆
最後までおよみいただき、ありがとうございました!
♪ビールが進む!カンタンおつまみレシピモニター参加中♪
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7921073
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック