2018年06月08日
本日の管理栄養士レシピ☆お家飲みに♪アボガド&ステーキのデリサラダ♪
こんにちは!管理栄養士はるです。
今日は金曜日!週末はお家でゆっくりお酒を楽しみ方もいらっしゃるのではないでしょうか?
私は週末は、ささっとできるデリを作って、お酒を楽しんでいます♪
ということで、今日は簡単にデリの味!アボガド&ステーキのデリサラダをご紹介します☆
◎材料◎2人前
◎作り方◎
@牛肉は一口大にきり、塩コショウをし、常温に1時間くらいおく。
A油を熱したフライパンで、牛肉を焼き、さっと焼く。
Bアボガド、トマト、レタスは食べやすく切っておく。
C器に、ABと食べやすく切ったクリームチーズを盛り、ポン酢とわさびを混ぜたドレッシングをそえる。
わさびがきいたドレッシングが牛肉やアボガドとよく合い、お酒にぴったり!
アボガドやクリームチーズの油分で、からさがマイルドになるので、わさびばやや多めにいれるのがポイントです☆
私は、白ワインと合わせましたが、ビールにもオススメです♪
最近は、日本ワインやクラフトビールにはまっていて、色々楽しんでいます。
↓↓↓オススメ!日本ワインやクラフトビールが買える!こだわりサイトはこちら↓↓↓
簡単にデリの味になるサラダと美味しいお酒で、楽しい週末をお過ごしくださいね!
最後までお読みいただき、ありがとうございました
今日は金曜日!週末はお家でゆっくりお酒を楽しみ方もいらっしゃるのではないでしょうか?
私は週末は、ささっとできるデリを作って、お酒を楽しんでいます♪
ということで、今日は簡単にデリの味!アボガド&ステーキのデリサラダをご紹介します☆
◎材料◎2人前
- 牛ステーキ肉 150g
- レタス 50g
- アボガド 1個
- トマト 1個
- クリームチーズ 50g
- ポン酢 大さじ2
- わさび 適量
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
◎作り方◎
@牛肉は一口大にきり、塩コショウをし、常温に1時間くらいおく。
A油を熱したフライパンで、牛肉を焼き、さっと焼く。
Bアボガド、トマト、レタスは食べやすく切っておく。
C器に、ABと食べやすく切ったクリームチーズを盛り、ポン酢とわさびを混ぜたドレッシングをそえる。
わさびがきいたドレッシングが牛肉やアボガドとよく合い、お酒にぴったり!
アボガドやクリームチーズの油分で、からさがマイルドになるので、わさびばやや多めにいれるのがポイントです☆
私は、白ワインと合わせましたが、ビールにもオススメです♪
最近は、日本ワインやクラフトビールにはまっていて、色々楽しんでいます。
↓↓↓オススメ!日本ワインやクラフトビールが買える!こだわりサイトはこちら↓↓↓
簡単にデリの味になるサラダと美味しいお酒で、楽しい週末をお過ごしくださいね!
最後までお読みいただき、ありがとうございました
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