アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月08日

本日の管理栄養士レシピ☆お家飲みに♪アボガド&ステーキのデリサラダ♪

こんにちは!管理栄養士はるです。

今日は金曜日!週末はお家でゆっくりお酒を楽しみ方もいらっしゃるのではないでしょうか?
私は週末は、ささっとできるデリを作って、お酒を楽しんでいます♪

ということで、今日は簡単にデリの味!アボガド&ステーキのデリサラダをご紹介します☆

fnnb.jpg


◎材料◎2人前
  • 牛ステーキ肉 150g
  • レタス 50g
  • アボガド 1個
  • トマト 1個
  • クリームチーズ 50g
  • ポン酢 大さじ2
  • わさび 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 油 適量



◎作り方◎
@牛肉は一口大にきり、塩コショウをし、常温に1時間くらいおく。
A油を熱したフライパンで、牛肉を焼き、さっと焼く。
Bアボガド、トマト、レタスは食べやすく切っておく。
bfn.jpg
C器に、ABと食べやすく切ったクリームチーズを盛り、ポン酢とわさびを混ぜたドレッシングをそえる。


わさびがきいたドレッシングが牛肉やアボガドとよく合い、お酒にぴったり!
アボガドやクリームチーズの油分で、からさがマイルドになるので、わさびばやや多めにいれるのがポイントです☆

私は、白ワインと合わせましたが、ビールにもオススメです♪
最近は、日本ワインやクラフトビールにはまっていて、色々楽しんでいます。
↓↓↓オススメ!日本ワインやクラフトビールが買える!こだわりサイトはこちら↓↓↓





簡単にデリの味になるサラダと美味しいお酒で、楽しい週末をお過ごしくださいね!
最後までお読みいただき、ありがとうございましたにこにこ


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7751427
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。