納豆とモロヘイヤのネバネバ和え
*モロヘイヤはビタミンA、ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンE、
食物繊維が豊富で、鉄やカルシウムといったミネラルも豊富。
食物繊維とあわせてビタミンB群の摂取は便秘解消へとつながり、
便秘が原因となるニキビ、吹き出物の改善に有効です。
(材 料) 納豆 100g
付属のたれ、練りがらし
モロヘイヤ 1/2束
塩 少々
しょうゆ 少々
ごま油 少々
(作り方)
1. モロヘイヤは硬い茎の部分を切り、塩茹でする。
2. 茹で上がったら、水にとり、
水気を切って1cm長さに切る。
プロセスチーズは5mm角に切る。
3. モロヘイヤ、チーズ、
納豆をボウルに入れ、
しょうゆで和えて出来上がり。