アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

わけぎのぬた





わけぎのぬた


(材 料) わけぎ 1束(120gぐらい)
     ごま 大さじ1
     みそ 大さじ1.5
     砂糖 大さじ1/2
     すし酢 小さじ2
     おろししょうが 少々
     (しょうがの代わりに錬りがらしでもOK)


(作り方)
     1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わけぎを入れて茹でしんなりしたら
      ざるに取りだし冷ます。
      粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り、
      水気をしっかり取り除く。

     2.すり鉢にごまを入れすり、みそ、砂糖、すし酢、
      おろししょうがを加える。

     3.よく混ざったら、わけぎを入れざっくりと和える。
    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。