2011年04月23日
春菊と納豆のかき揚げ(しわやたるみの予防・改善に)
春菊と納豆のかき揚げ
* ビタミンCやビタミンEも春菊には含まれていますので、
活性酸素を除去するのに効果を発揮する野菜。
肌の老化進行を抑え、しわやたるみの予防、
シミの改善などにも役立ちます。
春菊も納豆も鉄分を多く含んでいるので
血行不良が原因となってできた
肌のくすみの改善にも有効です。
(材 料)
春菊 75g
納豆 1パック
長ねぎ 1/2本
プロセスチーズ 25g
揚げ油 適量
- A (衣)-
卵 1/2個
小麦粉 1/2カップ
塩 小さじ1/2
冷水 1/4カップ
(作り方)
1.春菊は葉の柔らかい部分を摘みます。
長ねぎは1cm幅に切り
チーズは7mm角に切ります。
2.ボウルに春菊、納豆、長ねぎ、
チーズを入れて、Aの材用の小麦粉を
大さじ1だけふりかけてサッと混ぜ合わせます。
3.別なボウルに卵はときほぐして冷水を入れ、
残りの小麦粉と塩を加えて
混ぜ合わせて衣を作ります。
4.2に衣をからめ、
180度に熱した揚げ油で揚げて出来上がり。