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小松菜と油揚げのピリ辛炒め(しわやたるみの予防・改善に)





小松菜と油揚げのピリ辛炒め



* 小松菜は、β−カロテンカロテン、ビタミンC、
  鉄分を豊富に含み
  優れた抗酸化作用で、シミ、ソバカスの改善。
  β−カロテンは体内で必要に応じて
  ビタミンAに変わります。 
  
  ごまはビタミンB1やビタミンE、
  カルシウムを豊富に含み
  小松菜に含まれるビタミンAとともに、
  ごまに含まれるビタミンEも
  老化予防にはたらき、しわ、たるみを予防・改善。



(材 料) 油揚げ 2枚
      小松菜 150g
      にんにく(みじん切り)1かけ
      豆板醤 小さじ1/2
      ごま油 大さじ1
      塩 小さじ1/4

      - A -
      すりごま(白) 大さじ1
      砂糖 大さじ1
      しょうゆ 大さじ1
      オイスターソース 小さじ1

(作り方) 1.油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、2cm幅に切る。
     
      2.小松菜は3cm長さに切り、
       ごま油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、
       小さじ1/4の塩を入れたお湯1カップを加えてひと混ぜし、
       ざるにあげて水気を切る。
     
      3.ごま油大さじ1/2を熱してにんにくと豆板醤を炒め、
       香りが立ったところでAを加え、
       1と2をさっと炒めあわせて出来上がり。
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