2011年04月17日
パプリカのツナディップ(しわやたるみの予防・改善に)
パプリカのツナディップ
*パプリカはビタミンC、ビタミンEを豊富に含み
抗酸化作用で美肌の敵で
ある過剰な活性酸素を除去してくれます。
(材 料)パプリカ(赤・黄)
各1/2個
- A -
ツナ缶(ノンオイル) 50g
たまねぎ 50g
塩 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
こしょう 少々
(作り方)
1. パプリカは種を除いて縦1.5cm幅に切ります。
2. たまねぎはみじん切りにして水にさらして
水気を切ってほかのAの材料と混ぜ合わせて
ディップを作ります。
3. 器に、パプリカをのせ、
ディップを添えたら出来上がり。
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント