2011年06月04日
ほたてと水菜のごま酢サラダ
ほたてと水菜のごま酢サラダ
(材 料)
ほたて貝柱(刺身用) 6個
水菜 1/4束
ラディッシュ 2個
A{ 白練りごま:大さじ1、酢:大さじ1/2、
砂糖:大さじ1/2、しょうゆ:小さじ1 }
かつおぶし 適量
(作り方)
【1】 ほたて貝柱は半分〜1/4の大きさに切る。
【2】 水菜は3〜4cmの長さのザク切りにし、
水に漬けてパリッとさせてから水気を切る。
ラデイッシュは千切りにし、
ボウルに入れて水菜とふんわり合わせておく。
【3】 ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、
ほたてを入れてあえる。
【4】 【2】を器に盛り、ほたてを合えだれとともにのせ、
かつおぶしをのせる。
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント