2011年04月22日
えびの青じそ揚げ(しわやたるみの予防・改善に)
えびの青じそ揚げ
* えびはビタミンEを豊富に含んだ食材で肌の老化を防止し、
しわ、たるみの予防、改善にはたらきます。
青じそはβ-カロテン、ビタミンB群、
ビタミンC、ビタミンEを豊富に含んだ野菜。
β-カロテンはずば抜けて含まれていて、
数枚食べるだけで1日に必要な
ビタミンAを補うことができる。
(材 料)
えび 6尾
青じそ 6枚
酒 小さじ1/2
塩 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
(作り方)
1.えびは尾を残して皮をむき、
背わたを取って酒と塩をふります。
2.青じその裏側とえびに小麦粉を薄くまぶし、
えびを青じそで巻きます。
3.170度に熱した揚げ油で、
3をカラッと揚げて出来上がり。
【レシピの最新記事】
この記事へのコメント