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かぼちゃの鶏そぼろ煮(しわやたるみの予防・改善に)




かぼちゃの鶏そぼろ煮


* ビタミンEが特に豊富なかぼちゃ。
  野菜の中でもトップクラスの含有量で、
  しかも一回に使用する量もほかの野菜より多めなので、
  肌の老化防止にピッタリの食材。
  しわやたるみの予防、改善


(材 料)かぼちゃ 150g
     鶏ひき肉 50g
     しょうがの薄切り 2枚
     グリーンピース 30g
     しょうが汁 小さじ1
     片栗粉 小さじ1
     - A -
     だし汁 1カップ
     しょうゆ 大さじ1
     酒 大さじ1


(作り方)

     1. かぼちゃは食べやすい大きさに切ってラップで包み
       電子レンジで3分加熱する。
     
     2. 鍋でしょうがの薄切りとひき肉をから炒めし、
       ひき肉がぱらぱらになったらAを入れてしばらく煮る。
    
     3. 2にしょうが汁を入れ、
       大さじ1/2の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
       グリーンピースを加え、
       器に盛ったかぼちゃにかけて出来上がり。    

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