2016年01月26日
北海道根室の醸造元「碓氷勝三郎商店」の新酒 北の勝「搾りたて」を飲んできました!!
RYOです。
1月24日(日)午後半日かけて日本酒の勉強してきました!
いっぱい教えてもらってきたので、少しずつじんわりお伝えします。
日本酒への気持ちが、向き合い方が変わりました(*^-^*)
大げさですがそんな感じです。
さて、講座の内容もお伝えしたいところではありますが
まずこのお酒をご紹介しておきたくて!
碓氷勝三郎商店
新酒 北の勝「しぼりたて」 限定で発売され
かなり数が少ない為地元で出回るか、全国からコアなファンの方が買いに来るという「幻の酒」らしいです。
新酒らしくフレッシュな味わい。サラサラとクセがなく飲めてしまいます。
フルーティーで繊細な優しい味でした。
オシャレなグラスで乾杯!
受講後に残った女子数名で飲んだのもあって→即、「日本酒愛好会」が出来ました(笑)
本当に美味しかったです(*^-^*) 至福のヒトトキ・・・。
実は私、全然知らなかったんですよね。このお酒の存在と貴重さを。
講座を受けている中で話題になりまして
取り残されている感がありつつも
すごいお酒があるのね〜ってドキドキしてました。
そうそう講座の主催者は、すすきのにあります
北海道産酒BAR かま田
酒匠&北海道ソムリエ 鎌田孝氏です。
このお店は北海道産酒と道産酒食材だけで営業しているこだわりのお店です。
ここで「SSI認定日本酒ナビゲーター養成講座」というのを受講。この内容については後日また詳しく。
一度味わってしまったら、また来年も・・・ってなっちゃいます。
一年かけて日本酒のこといっぱい勉強して沢山飲んで
また来年の1月のみんなで飲めたらいいなぁ。。。。
ブログに載せないほうがよかったかな。競争率が上がっちゃうかな〜。
道産の日本酒も美味しいものがたくさんあります。
ぜひぜひ多くの方に味わっていただきたいです。
酒蔵が減ってしまうのとか悲しいから( ;∀;)
ではまた!!
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1月24日(日)午後半日かけて日本酒の勉強してきました!
いっぱい教えてもらってきたので、少しずつじんわりお伝えします。
日本酒への気持ちが、向き合い方が変わりました(*^-^*)
大げさですがそんな感じです。
さて、講座の内容もお伝えしたいところではありますが
まずこのお酒をご紹介しておきたくて!
碓氷勝三郎商店
新酒 北の勝「しぼりたて」 限定で発売され
かなり数が少ない為地元で出回るか、全国からコアなファンの方が買いに来るという「幻の酒」らしいです。
新酒らしくフレッシュな味わい。サラサラとクセがなく飲めてしまいます。
フルーティーで繊細な優しい味でした。
オシャレなグラスで乾杯!
受講後に残った女子数名で飲んだのもあって→即、「日本酒愛好会」が出来ました(笑)
本当に美味しかったです(*^-^*) 至福のヒトトキ・・・。
実は私、全然知らなかったんですよね。このお酒の存在と貴重さを。
講座を受けている中で話題になりまして
取り残されている感がありつつも
すごいお酒があるのね〜ってドキドキしてました。
そうそう講座の主催者は、すすきのにあります
北海道産酒BAR かま田
酒匠&北海道ソムリエ 鎌田孝氏です。
このお店は北海道産酒と道産酒食材だけで営業しているこだわりのお店です。
ここで「SSI認定日本酒ナビゲーター養成講座」というのを受講。この内容については後日また詳しく。
一度味わってしまったら、また来年も・・・ってなっちゃいます。
一年かけて日本酒のこといっぱい勉強して沢山飲んで
また来年の1月のみんなで飲めたらいいなぁ。。。。
ブログに載せないほうがよかったかな。競争率が上がっちゃうかな〜。
道産の日本酒も美味しいものがたくさんあります。
ぜひぜひ多くの方に味わっていただきたいです。
酒蔵が減ってしまうのとか悲しいから( ;∀;)
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