アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

から揚げ&飾りきゅうり






こんばんは雪雪雪

急に寒くなって マフラーとニット帽もピッタリです(;^ω^A

今朝方から 下の娘が嘔吐を繰り返していて

付きっ切りでした・・・汗

幼稚園で胃腸炎が流行っているので 

連日の行事でもらってきちゃったかな悲しい

熱がないので 病院へは行かずにゆっくりさせています

つい先ほどから お茶を飲んでしばらく経っても

平気な顔をしているので 峠を越えたかなダッシュ だといいなぁ〓


昨夜はまたまた若鶏のから揚げだったのですが

いつも変わり映えしない盛り付けじゃなぁと思って

飾りきゅうりを添えてみました〜

では写真と一緒にレシピをupしますね料理

★から揚げ☆

材料&調味料:若鶏モモ肉2枚 300〜350g 塩少々 コショウ少々
鶏がらスープの素大さじ1弱 お酒大さじ2 薄口醤油大さじ1 サラダ油(揚げ油)
チューブにんにく少々 チューブしょうが少々
@鶏のモモ肉2枚にフォークでプツプツと穴を開け 
余分な水分はキッチンペーパーでふき取ってから
適当な大きさに切ります 
 
A塩コショウを少々 鶏がらスープの素大さじ1弱 お酒大さじ2 
うすくち醤油大さじ1 チューブタイプのにんにくとしょうがを少々
 これらをしっかりともみこんで漬けておきます(約30分ほど)

B衣を着ける前に もう一度よくもみこみます

C衣は小麦粉をまんべんなく丁寧につけます

Dカラッと揚げて完成デス(2度揚げをしますが2回目は油の温度を上げます

から揚げはいつも味見をするのが楽しみで〜
カロリーは高めだけれど たくさん食べちゃいますね笑い

クラス・サロン

☆飾りきゅうり★

材料&調味料: きゅうり マヨネーズ チューブタイプのしそ梅(梅干でもOK)

@きゅうりを5センチ幅くらいにカットします

A@で切った1つを2つになるように ゆで卵のきり方の要領で 周りをWの形に切っていきます 

B最初の切り目と最後の切り目がつながったところで パカッと割るようにすると外れて完成です

C真ん中にマヨネーズやしそ梅(種を取った梅干)などをトッピングすると 見た目も可愛くてちょっとしたおかずになりますよ〜( *^▽^)

今回使用したきゅうりは大きすぎて ちょっと可愛げがなかったかな・・・
お弁当に入れても可愛いです★☆




    >>次へ
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2012年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。