アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

豚キムチ&ミニ海鮮どん





こんばんは〜&ただいま〜月

主人の実家から帰ってきました

たくさん食べて 甥っ子&姪っ子たちと戯れ

楽しいひと時は あっという間に過ぎちゃいました・・・

下の娘はお昼寝もせず 帰りの車で撃沈ZZZ

明日は幼稚園も休みなので

私もいつもみたいに気ぜわしくならずハート

ただ主人は明日はお仕事なので

私も朝寝坊しないようにしなきゃなぁ〜笑顔


昨日は またもやサーモン登場

いつもご訪問くださっている方

サーモン食べ過ぎやってアウト って思ってますよね〜(笑)

つい先日のサーモンの時は

2人の娘たちは 体調不良で食べなかったんです

っで「ママ次はいつごろサーモンにするん?」ということで

急遽買い物へ行って参りました力こぶ

大人がミニどんぶりで子供大きい方デス(写真参照笑顔

では豚キムチ&海鮮ミニどんのレシピをご紹介デス料理

☆豚キムチ★

材料&調味料:豚肉こまぎれ(バラでもOK)300gほど 卵2個 キムチお玉山盛りぐらい 鶏がらスープの素小さじ1強 ごま油大さじ1

@フライパンに ごま油大さじ1を強火で熱して 豚肉300g(大きい場合は一口大に切っておく)をお肉の色が変わるまで炒めます

A@に鶏がらスープの素小さじ1強を入れ まんべんなく混ぜたら キムチお玉山盛りくらいを入れよく混ぜて強火でサーッと炒めます

BAに卵2個を入れてよく炒めて完成デス

直ぐに召し上がるのであれば 卵が半熟でも美味しいので オススメですよ

キムチの酸味がキツイ場合や辛すぎる場合は 卵をもう1個増やすと良いですよ〜

クラス・サロン


★ミニ海鮮どん☆

材料&調味料:サーモン1パック まぐろ1パック きゅうり1本 薄口しょうゆ 浅漬けの素適量 すし酢 白飯 きざみのり(トッピング用)


@サーモン まぐろを全て食べやすい大きさに切ります

Aサーモンとまぐろは別々の器で薄口しょうゆで味付けをします
(もみこんで10分ほど漬けておくと良いデス)

Bきゅうりは輪切りにして 気持ち薄めに浅漬けの素に漬けておきます

C白飯はすし酢で すし飯にして冷まします

D器にCを盛ってABをのせて きざみのりをトッピングして完成

ほんの少しお醤油をプラスされると美味しいかな〜
大人はわさびでスパイスを★☆

今回はまぐろときゅうりのお漬物をのせたので 
マヨネーズなしでいただきました〜

子供たちもマヨネーズなしで 美味しいって言ってくれてドキドキ大

そして 大人の倍の大きさでも完食してくれました☆★


今日も遊びに来てくれた たくさんの方ありがとうございます(≧▽≦)

コメントを下さっている方 返信が遅れておりますが
順次お返事させていただきますので 待っててくださいネ(ノ・ω・)ノ

引き続き連休の方 明日はお仕事の方
みなさんステキな週末をお過ごしください〜キラキラ





    >>次へ
記事NEW
リンク集(敬称略させていただきました)
月別アーカイブ

Come home! Vol.39 (私のカントリー別冊)

新品価格
¥864から
(2015/2/28 15:32時点)

忘れ雪 [ 新堂冬樹 ]

価格:802円
(2015/2/28 16:07時点)
感想(8件)

TBSテレビ 知っとこで紹介★とりやさいみそ (大サイズ:2700g )滋賀 鍋の素 【54〜108人前】 びわこ食堂 調味味噌 味噌汁 めんつゆ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋だし とり野菜味噌 B級 ご当地グルメ びわこ食品 (まつや とり野菜みそ ではありません)産地直送 琵琶近江どっとこむ

価格:4,968円
(2015/2/28 16:04時点)
感想(11件)

プロフィール

トマトグラタン
女の子2人のママです☆★ お料理もハンドメイドも好き ショッピングも好き★☆ 簡単料理のレシピやハンドメイド 子育てのことなどを書いています★☆ 休みの日の朝食は主人がホットケーキを焼いてくれます★☆
<< 2012年11月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
☆コメントありがとうございます★
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。