アフィリエイト広告を利用しています
無料プレゼント
new_cooking.jpg
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年07月21日

ノンオイル♪とろーりベジ酢豚のレシピ

今夜もノンオイルでダイエット料理を作りましたよexclamation

酢豚をノンオイルで作りましたグッド(上向き矢印)


写真 2 (29).JPG

レシピはこちらです


◆材料(2人分〜)

・絹豆腐・・・1丁
・ピーマン・・・2個
・玉ねぎ・・・1個
・しいたけ・・・4個
・にんにく・・・1カケ
・しょうが・・・1カケ
・塩・・・適量
・片栗粉・・・適量

A
・しょうゆ・・・大さじ2
・片栗粉・・・小さじ2
・黒酢・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ3
・水・・・1カップ

◆レシピ

  1. 豆腐を水切りする。ピーマン、玉ねぎ、しいたけ、にんじんを1口サイズに切る。にんにく・しょうがはすりおろす。
  2. ボウルに豆腐、にんにく、しょうがを加え練り混ぜ、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンを熱し、弱火で2の豆腐を入れて焼き目をつけて、取り出しておく。
  4. 3のフライパンに玉ねぎ、にんにく、しょうが、しいたけ、ピーマン、にんじんを入れ、塩を一つまみふり、焦げ付き防止の水を鍋肌から大さじ3ほど加え、弱火で蒸し煮にする。
  5. 野菜に火が通ったら、焼き目をつけておいた豆腐とAの調味料を加え、全体にとろみがつくまで弱火で加熱する。


完成るんるん

写真 2 (29).JPG
最後にネギを散らしても美味ですexclamation


今日はダイエット強化中なので、お肉は入れませんでしたわーい(嬉しい顔)
豆腐に焼き目をつけておいたので、香ばしく
ノンオイルなのにとっても満足できる一品です
exclamation


是非試してみてくださいわーい(嬉しい顔)



posted by 橘かをり at 05:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2605750
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
自己紹介
★メディア掲載★

ファン
最新コメント
検索
リンク集
タグクラウド
レアジョブ英会話 イングリッシュアイランド ・▲被リンク被リンクバーテンダースクール便利屋 八王子 多摩 東京 
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。