2014年07月21日
ノンオイル♪とろーりベジ酢豚のレシピ
今夜もノンオイルでダイエット料理を作りましたよ
酢豚をノンオイルで作りました
レシピはこちらです
◆材料(2人分〜)
・絹豆腐・・・1丁
・ピーマン・・・2個
・玉ねぎ・・・1個
・しいたけ・・・4個
・にんにく・・・1カケ
・しょうが・・・1カケ
・塩・・・適量
・片栗粉・・・適量
A
・しょうゆ・・・大さじ2
・片栗粉・・・小さじ2
・黒酢・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ3
・水・・・1カップ
◆レシピ
完成
最後にネギを散らしても美味です
今日はダイエット強化中なので、お肉は入れませんでした
豆腐に焼き目をつけておいたので、香ばしく
ノンオイルなのにとっても満足できる一品です
是非試してみてください
酢豚をノンオイルで作りました
レシピはこちらです
◆材料(2人分〜)
・絹豆腐・・・1丁
・ピーマン・・・2個
・玉ねぎ・・・1個
・しいたけ・・・4個
・にんにく・・・1カケ
・しょうが・・・1カケ
・塩・・・適量
・片栗粉・・・適量
A
・しょうゆ・・・大さじ2
・片栗粉・・・小さじ2
・黒酢・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ3
・水・・・1カップ
◆レシピ
- 豆腐を水切りする。ピーマン、玉ねぎ、しいたけ、にんじんを1口サイズに切る。にんにく・しょうがはすりおろす。
- ボウルに豆腐、にんにく、しょうがを加え練り混ぜ、片栗粉をまぶす。
- フライパンを熱し、弱火で2の豆腐を入れて焼き目をつけて、取り出しておく。
- 3のフライパンに玉ねぎ、にんにく、しょうが、しいたけ、ピーマン、にんじんを入れ、塩を一つまみふり、焦げ付き防止の水を鍋肌から大さじ3ほど加え、弱火で蒸し煮にする。
- 野菜に火が通ったら、焼き目をつけておいた豆腐とAの調味料を加え、全体にとろみがつくまで弱火で加熱する。
完成
最後にネギを散らしても美味です
今日はダイエット強化中なので、お肉は入れませんでした
豆腐に焼き目をつけておいたので、香ばしく
ノンオイルなのにとっても満足できる一品です
是非試してみてください
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