アフィリエイト広告を利用しています
無料プレゼント
new_cooking.jpg
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年07月08日

今日の晩ご飯♪アクアパッツァ

写真 (6).JPG

我が家は旦那さんも私も大食い・・・・
それでも、痩せられるのです!
その秘密は

@お野菜をたっぷり食べること


A酸化した油は避け、良質な油を摂ること


B腸内環境を整えること


だと思っています!


アクアパッツァは、魚のもっている油と最後に”生”でかけるオリーブオイル・・・
良質な油を摂取するのに、最高なディナーでするんるん


<材料>

・鯛(鱈など白身魚でOK)・・・1切
・たまねぎ・・・1個
・プチトマト・・・4〜5個
・パプリカ・・・1個
・アスパラ・・・1本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・60ml
・にんにく・・・1ヶ
・塩・・・小さじ1〜

<作り方>

@鯛はペーパーで水分をふき取る。
 たまねぎは薄切り、
 パプリカ、プチトマト、アスパラを1口大に切る。

A鍋に玉ねぎと大さじ3くらいの焦げ付く防止の水を入れ、
  玉ねぎが透明になるまでスチームする


Bこの間に、スライスしたニンニク、オリーブオイルをフライパンに熱し、
 香りが出たら鯛を入れ両面焼き目がつくまで焼く。

BAの鍋にアサリを入れ少し炒め、水と白ワインを入れ、
 蓋をして蒸す。

Cアサリが開いたらパプリカ、ミニトマト、アスパラ、鯛を入れ
  再び蓋をして野菜がしんなりするまで蒸す。

D最後にお好みで塩とオリーブオイルをかけて完成

写真 (6).JPG


是非つくってみてくださいるんるん


posted by 橘かをり at 20:59 | Comment(1) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
はじめまして。

素敵なレシピ記事を拝見させて頂きました!ありがとうございます。

現在45ヶ国以上で急成長している「myTaste」、お料理レシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です。

よろしければ、こちらのブログもMytasteの検索エンジンに登録してみませんか?登録することによって、検索エンジンにレシピ記事がインデックスされ、当サイトからこちらのブログに新たな読者が訪れます。

当サイトhttp://www.mytaste.jp をご覧になって頂き、おもしろい!と思って頂ければ、こちらから登録が簡単にできますので、よろしくお願いします。
→www.mytaste.jp/join-top-food-blogs

すでに有名なブロガーさんの方々に多く参加して頂いています。

ご質問などがございましたら、サイトにあるQ&A、お問い合わせフォームまたはメールでお気軽にご連絡下さい。

よろしくお願い致します。
Posted by MyTaste at 2014年07月08日 23:09
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2568466
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
自己紹介
★メディア掲載★

ファン
最新コメント
検索
リンク集
タグクラウド
レアジョブ英会話 イングリッシュアイランド ・▲被リンク被リンクバーテンダースクール便利屋 八王子 多摩 東京 
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。