2014年07月08日
今日の晩ご飯♪アクアパッツァ
我が家は旦那さんも私も大食い・・・・
それでも、痩せられるのです!
その秘密は
@お野菜をたっぷり食べること
A酸化した油は避け、良質な油を摂ること
B腸内環境を整えること
だと思っています!
アクアパッツァは、魚のもっている油と最後に”生”でかけるオリーブオイル・・・
良質な油を摂取するのに、最高なディナーです
<材料>
・鯛(鱈など白身魚でOK)・・・1切
・たまねぎ・・・1個
・プチトマト・・・4〜5個
・パプリカ・・・1個
・アスパラ・・・1本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・60ml
・にんにく・・・1ヶ
・塩・・・小さじ1〜
<作り方>
@鯛はペーパーで水分をふき取る。
たまねぎは薄切り、
パプリカ、プチトマト、アスパラを1口大に切る。
A鍋に玉ねぎと大さじ3くらいの焦げ付く防止の水を入れ、
玉ねぎが透明になるまでスチームする
Bこの間に、スライスしたニンニク、オリーブオイルをフライパンに熱し、
香りが出たら鯛を入れ両面焼き目がつくまで焼く。
BAの鍋にアサリを入れ少し炒め、水と白ワインを入れ、
蓋をして蒸す。
Cアサリが開いたらパプリカ、ミニトマト、アスパラ、鯛を入れ
再び蓋をして野菜がしんなりするまで蒸す。
D最後にお好みで塩とオリーブオイルをかけて完成
是非つくってみてください
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