アフィリエイト広告を利用しています
無料プレゼント
new_cooking.jpg
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2014年09月07日

フィレンツェ老舗ホテルのパスタレシピ

メディチ家のコレクションを核に設立された
ウフィツィ美術館(フィレンツェ)のすぐ近くにある
ウェスティン・エクセルシオールにて、
とっても美味しいコースディナーを頂きましたるんるん

写真 1 (70).JPG写真 5 (14).JPG

コースディナーの中から、唐辛子がピリッと効いた
家庭でも出来るアラビアータ(all'arrabbiata)の簡単レシピを
シェフから聞きましたので、紹介しまするんるん

◆材料(2人分〜)
・ペンネ・・250g
・オリーブオイル・・・大さじ4〜
・にんにく・・・3かけ
・鷹の爪・・・3本
・トマト・・大1個
・白ワイン・・・大さじ4
・ブイヨンまたはコンソメ(固形)・・・1個
・砂糖・・・小さじ2
・パルメザンチーズ・・・大さじ4〜
・塩・・・適宜


◆レシピ
@ペンネをゆで始める

ペンネをゆでている間にソースを作ります

Aにんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにカット

Bフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる

Cにんにくのいい香りがしてきたらトマト、白ワイン、ブイヨンorコンソメ、
砂糖を入れ、アルコール分を飛ばす

Dアルコール分が飛ぶと、ソースが煮詰まってきます 
 そこへ、茹で上がったペンネを入れる

F最後にパルメザンチーズを入れ、
 パスタにソースをよく絡めたら完成
(最後にお好みでイタリアンパセリをかけます)

写真 1 (70).JPG

ホテルでいただくペンネは本当に絶品でした♪

その他、一品一品がとても美味しかったです^^

写真 4 (24).JPG写真 3 (39).JPG写真 2 (68).JPG写真 5 (14).JPG

また後ほど書きます^^

ウェスティン・エクセルシオール,フィレンツェ





posted by 橘かをり at 17:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2749851
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
自己紹介
★メディア掲載★

ファン
最新コメント
検索
リンク集
タグクラウド
レアジョブ英会話 イングリッシュアイランド ・▲被リンク被リンクバーテンダースクール便利屋 八王子 多摩 東京 
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。