アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
ジンジさんの画像
ジンジ
プロフィール
<< 2019年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新記事
写真ギャラリー
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年03月14日

第18回 男の作り置き 〜新玉ねぎ登場〜



みなさんこんにちは
昨日は記事が書けなくてすみません
今回は書きますよ〜

さて今回はスーパーで新玉ねぎを見かけたので
ついつい買ってしまいました
そんな今回はこちら

IMG_1071のコピー.jpg

新玉ねぎのマリネ風です
ちなみに黒いつぶつぶは
私は今回粗挽きの黒粒胡椒を使ったので
黒いつぶつぶがあります(笑

材料
新玉ねぎ・・・1〜2玉  塩胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・少々
イタリアンドレッシング・・・適量





作り方
新玉ねぎをなるべく薄くスライスします
※ 繊維と直角に切ると辛味が抑えられます

水に10分さらします
※ 3分ごとに水を変えてください

IMG_1063のコピー.jpg

フライパンにオリーブオイルをひきます

水気を切った玉ねぎを炒めて塩胡椒します
※ 軽くしんなりすればOKです

ボールに移して粗熱をとります

冷めたらドレッシングを和えます

IMG_1065のコピー.jpg

消毒した保存容器に入れて冷蔵保存します
※ 1週間ぐらい持ちますが
新玉ねぎは傷みやすいので早めに食べてください






*今回のポイント*

・新玉ねぎなので生でもできますが
日持ちと辛味がまだ強かったので炒めました

しっかりと極薄にスライスできたら
水にさらすだけで生で食べることができる
ので
炒めなくてもいいです





*今回のアレンジ*

・ドレッシングはお好みのものを
使っていただいて大丈夫です
新玉ねぎはせっかくなので
あまり濃い味でないドレッシングをお勧め
します

・ドレッシングを入れる時に
パセリなどのそのまま食べれるハーブを入れても
香りよくおしゃれになるのでためしてみてください

・新玉ねぎでなくても普通の玉ねぎで
しっかり炒めると同じようにできます!!


今回はとても簡単だと思うので
あと一品やおつまみにもいいと思いますので
ぜひ作り置きしてみてください


ご拝読ありがとうございました





posted by ジンジ at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7432103
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ファン
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。