2020年07月06日
7月6日 今日はサラダ記念日か!
今日はすごくサラダを食べたい衝動に駆られて、山盛りのサラダを晩ごはんに食べました。オリーブオイルとザク切り玉ねぎと酢と醤油を混ぜただけ(配合は適当•にんにくを入れるとより良い!)のドレッシングさえあれば私はいくらでも野菜が食べられます。ドレッシングを自分で作れば足りなくなるって事がないし、ボトル捨てたりしなくていいからすごく楽ですね♪
そして奇遇!なんと今日はあの俵万智さんのサラダ記念日の日じゃないですか!
『この味がいいね』と君が言ったから7月6日はサラダ記念日
学校で聞いた時はさっぱり意味がわからなかったけど、今読むと胸に響くのはなんでかな。
それぞれ解釈はあると思うんですけどね、
大切な人が言ったなんてことない「いいね」が記念日にしたいくらい嬉しかったんだな〜って。
私は毎日一人でごはん食べるので、誰にも何も言われないし好きな物を好きな味に作ってすごく自由で幸せなんですけど、自分が作った物を美味しいって言って食べてくれる人がいるっていうのも格別に幸せなんだよな、と同棲時代を振り返ってしみじみ。
特に働きながらの人は家庭で毎日料理を作るのって大変だし、なかなかそんなこと考える余裕がもしれないけれど、大切な人に料理を作るってすごく素敵なことだし、喜んで食べてくれる人がいるって嬉しいですよね。
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10008316
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック