2020年08月29日
一人暮らしのカップラーメン
昨日の夜お酒を飲んで寝て
今朝起きたらラーメンが食べたくなったので朝からいっちゃいました。
時々、食べたくなるんですよね。
頻度としては月に1回くらい食べてるかなぁ
カップラーメン
だいたい「ちょい足し」をして食べます。
納豆とか卵、チーズや刻んだ玉ねぎを入れると美味しいしちょっと栄養価が上がる気がして。
昨日スーパーで見かけた美味しそうな青唐辛子
いまが旬なんですね
今日はこれをラーメンに入れまーす。
赤唐辛子とは違うスッキリとした辛みが特徴。
辛さがスッと引いていくというか。まぁ、とにかく美味しいです。笑
青唐辛子を切るときは素手では触らないほうがいいです!
切った後5日間くらい、手指が水に濡れるとヒリヒリします。軽く火傷したみたいなかんじ。
その指でコンタクトレンズとか入れるともうね、びっくりしますよ。
以前、料理教室で青唐辛子を切ったときに先生が「ビニール手袋いりますか?」って聞いてくれて、えっなんで?大丈夫っしょと思ってしまったんですけど大丈夫じゃなかったです。笑
だからもし切ることがあれば気をつけて下さい。できればビニール手袋、なければラップで押さえながらなるべく触れないようにすることをおすすめします。
↓↓青唐辛子入りの梅干しペーストも以前買ってみましたが美味しかったですよ。水餃子や焼き鳥につけて食べたり◎
梅干し好きな方にはおすすめです(^o^)
名前のわりにコショウはあまり感じなかったです。
にほんブログ村
タグ:青唐辛子 青唐辛子 食べ方 青唐辛子 レシピ 青唐辛子 使い方 カップラーメン 一人暮らし カップラーメン カップラーメン アレンジ カップラーメンに入れると美味しいもの カップラーメンに入れると美味しい ちょい足し ちょい足し カップラーメン ちょいのせ ちょい乗せ ちょいのせ カップラーメン カップラーメン 頻度 一人暮らし飯 今日何食べよう 一人暮らし レシピ 一人暮らし 今日何食べる 辛いもの大好き 辛党 朝からカップラーメン ちょい足し 栄養 カップラーメン 栄養 梅ペースト 調味料 一人暮らし 調味料 調味料 おすすめ 一人めし 一人飯 女 一人暮らし 食事 食 ブログ グルメ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10155854
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック