アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年07月19日

出題予測問題【食べ物と健康C】

4.牛乳に関する記述である。正しいのはどれか。1つ選べ。
(1)含有する炭水化物は、マルトースである。
(2)人乳よりも。カゼイン含量が少ない。
(3)LL牛乳は、低温殺菌法で製造される。
(4)酸の添加によって、カゼインが凝固する。
(5)乳清たんぱく質の約半分は、ラクトフェリンである。



【解説】 正答(4)
(1)誤り。含有する炭水化物は、ラクトース(乳糖)である。
(2)誤り。人乳よりも、カゼイン含量が多い。
(3)誤り。LL牛乳は、超高音短時間殺菌法で製造される。
(4)正しい。
(5)乳清たんぱく質の約半分は、β-ラクトグロブリンである。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8913970
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。