2011年10月21日
料理に大切なもの
私のすんでいるところから大きな街まで57km
そこに行けば必要なものが揃うので1週間に1度は買出しに行きます。
しかし..、片道45分のドライブでショッピングセンターの梯子はかなり疲れる。
行く前にしっかりショッピングリストを持って出かけ
それでも忘れ物もかなりあります。
行く途中こんな風景も
のどかでしょ〜
牛が道路を渡る風景もたまにいいでしょう。
そしてその日の夕飯はこれ
中華〜。
手作り春巻き、なんて名前かわからないけど麺の中華風炒め
それにあまった春巻きの皮を揚げてサラダに
手作り春巻きの作り方はtakoさんのところで
参考にしてね。おいしいよ
春巻きの作り方
昨日娘が夕飯作りをお手伝い
サラダを作りました。。
キッズマスターシェフになりたい娘に
私からのアドバイス
LOVEが大切!!
決まったね。(ピース)
あれ、これどこかで覚えがあるかた
いつもおいしいレシピを紹介されているtakoさんのプロフィールからでした。
でもやっぱりこれが大事なんだとつくづく思います。
食べる人のおいしいと言う顔を思い浮かべ作る
最高のエッセンスだね。
にほんブログ村
【クッキングの最新記事】
この記事へのコメント