アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

楽しいこねこねパン作り

最近は買い物を行くのをセーブ
車の調子が’悪くなってから、買い物にあまり行かなくなった

買い物も行かなければ行かないで何とかしようとする
心が生まれる。

家にあったドライイースト新品のまま
数ヶ月キャビネットの中に

買い物に行かないで何が一番、家の生活で困るもの
それはフレッシュブレード、家のハニーにとっては炊きたてご飯

子供達のお弁当にも、こっちの生活ではおにぎりは入れない。
子供達は好きなんだけど、ちょっとお友達の前で食べるのは
抵抗があるようです。

なのでほとんどパン食ランチボックス
こっちではないクリームパンを作って
ランチボックスに入れてみた。
大好評でした。


でも、なんかふくらみが足りない
練り方か?それとも材料か?それとも発酵か?
いろいろ試行錯誤
でもやっぱりうまくいかない。

そこで次のショッピングでこれを見つけた。

オーストラリア100%商品マーク
bake australia’s best

それを使うと発酵中、失敗することなく生地が2倍以上にふくらみました。


そして出来上がりもふわっとした食感になり
とっても大成功!!
見た目は私の力不足、もうちょっと改良あり。




実はパン作りはこれまでした事はない。
ピザパンにトライしたぐらいです。

意外と簡単(想像していたより)
そして楽しいです。私の子供たちに生地を一握りあげると
粘土のようにこねこね、丸めたり 転がしたり
とにかく楽しいみたい。
私は子供の延長線、私もこねこねして楽しい。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。