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2011年06月30日
暑いからこそ熱いもの 春巻き(^^♪
ご訪問ありがとうございます
暑い暑すぎる
この暑さ、参ります
私ね、独りだけのご飯だったら、冷たいお茶で梅干茶漬けでいいの
納豆ご飯でもいいのねぎとキムチで
だけど、そうはいかない『食べ盛りの腹減った大王』がいるから
あつ〜〜〜いけど春巻き作りました
これも母のレシピ
今は暑いけど、美味しいから秋口にでも作っておくんなまし←何弁暑くて少々壊れかけ
材料
・春巻きの皮 ・豚肉 ・長ネギ
・干し椎茸 ・筍 ・春雨
・酒 ・生姜 ・醤油 ・塩 ・胡椒
作り方
@干し椎茸は水に少量の砂糖を入れ戻しておく。
A材料は全部太めの千切り。
B豚肉は醤油と酒をまぶしておく。
C春雨は茹でる。
D油を鍋で熱し初めに干し椎茸を炒め香がたったら、
豚肉、筍、長ネギの順に炒め最後に春雨を入れる。
E塩、胡椒、醤油、生姜の絞り汁で味付けし、
大皿にとり、冷ます
*ポイント冷まさないと、どうなるか&どうするか明日載せます
暑いけど、しっかり食べて乗り切りましょう
勿論&にも
夏に・暑さに負けるな〜〜〜〜
今日行きたい!中華料理
暑い暑すぎる
この暑さ、参ります
私ね、独りだけのご飯だったら、冷たいお茶で梅干茶漬けでいいの
納豆ご飯でもいいのねぎとキムチで
だけど、そうはいかない『食べ盛りの腹減った大王』がいるから
あつ〜〜〜いけど春巻き作りました
これも母のレシピ
今は暑いけど、美味しいから秋口にでも作っておくんなまし←何弁暑くて少々壊れかけ
材料
・春巻きの皮 ・豚肉 ・長ネギ
・干し椎茸 ・筍 ・春雨
・酒 ・生姜 ・醤油 ・塩 ・胡椒
作り方
@干し椎茸は水に少量の砂糖を入れ戻しておく。
A材料は全部太めの千切り。
B豚肉は醤油と酒をまぶしておく。
C春雨は茹でる。
D油を鍋で熱し初めに干し椎茸を炒め香がたったら、
豚肉、筍、長ネギの順に炒め最後に春雨を入れる。
E塩、胡椒、醤油、生姜の絞り汁で味付けし、
大皿にとり、冷ます
*ポイント冷まさないと、どうなるか&どうするか明日載せます
F春巻きの皮を一枚ずつ剥がす。
G大皿に取り冷ましたら、春巻きの皮に載せ包み、
小麦粉を水で溶いたもので糊付けする。
H油で揚げて出来上がり
I酢醤油と芥子を付けて召し上がれ
G大皿に取り冷ましたら、春巻きの皮に載せ包み、
小麦粉を水で溶いたもので糊付けする。
H油で揚げて出来上がり
I酢醤油と芥子を付けて召し上がれ
暑いけど、しっかり食べて乗り切りましょう
勿論&にも
夏に・暑さに負けるな〜〜〜〜
わが家ご飯
今日行きたい!中華料理