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今日はきゅうりをこんな風にしてみました


野菜、果物のお店屋さんできゅうりを箱で買ってきました。
以前から作りたいと思っていた
以前カントリーな日々のマーブルさんで紹介されていた
きゅうりのきゅーちゃんを作ってみました。

これ結構手間がかかるのですが
やっぱりおいしい。

きゅうりを沸騰させて火を止めたお湯に一晩つけるを3回
そしてそれを消毒した洗濯機で脱水するのですが

ちょっと心配なので脱水を自分でしました。

どうやったかと言うと手でもみ押し、大きい鍋にふたをし
洗濯機のようにシェイク、シェイク 水を捨てながら
疲れた〜。

こんなにがんばったら、とってもおいしいきゅりのきゅーちゃんができました。

もともとお米好きの私なんですが3度のご飯が待ち遠しい。
一杯作ったので困ったことにご飯がとっても進みます。

沸騰したお湯に一晩三回、待てなかった私は2本取り出し
同じように付けてみました。後に食べ比べたら
一回目のはまだきゅうりの味がし味付けが半々、3回目のはきゅうりの味はほとんどせず、しっかり味付けがしみこんでいました。

右矢印きゅうりのきゅーちゃんの作り方

きゅうりを使ったご飯と一緒に食べれるもうひとつのお勧め

これはrobin's Whisperのマサオさんのところで紹介された
きゅうりの醤油煮です。
これは手間がかからず甘しょっぱい感じでおいしいです。
オーストラリア人の旦那も好きです。

この作り方はきゅうり以外に
シルバービートと言うお野菜をつかって作って見たことが
あるんですが、それもとってもおいしかった。
たぶん他のお野菜を代用してもいけるものがあると思います。


右矢印きゅうりの醤油煮の作り方



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