アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

レモンスプレードの作り方

ご訪問コメントありがとうございます。

私はレモンが好きなんですが、今年は残念ながら、
うちの庭に3個しかレモンがなりませんでした。


しかし、


こんなに一杯レモンを頂きました。
レモン好きの私にはとっても嬉〜い。んです。




普通ならどうしていいのか困るところですよね
でも私のうちはみんなつかってま〜すよ。


私の旦那さんは、ビールに入れて飲んでます。

そして私の子供たちはおかずにレモンをかけて食べています。

私は各料理に以前紹介したレモンチキンやサラダのドレッシング
パスタ料理など、色んな場面でお役立ち

そして、今日はレモンスプレードのご紹介です







材料
卵4個
卵黄2個
3/4カップお砂糖
1/2カップ絞ったレモン
125gバター





作り方
容器を湯銭3分かけて消毒しておく

大きな鍋にお湯を沸かしておく

小鍋に卵と卵黄とお砂糖を入れて泡立て機で混ぜます。

それにバターとレモンを入れて先ほど沸かしておいた鍋を弱火にし
小鍋をそのお湯の上におきます。
下の写真のように

小鍋の底に固まらないようこまめにかき混ぜます

数分するとカスタードクリームのようになります

それを先ほど消毒した容器に移し
冷蔵庫で保存、パンなどにつけて食べます。
2週間で食べきってくださいね。


それを先ほど消毒した容器に移し
冷蔵庫で保存、パンなどにつけて食べます。
2週間で食べきってくださいね。



容器の中に見える粒
レモンの種が入ってしまいました。
品質には問題ありません。
汗


学校から帰ってきた子供達が
お腹をすかせたと騒ぎ立てるので
まずはこれで
落ち着かせます。






愛着が持てる道具探し、こんな素敵なキッチンの雑貨






今日も読んでいただきありがとうございます。
素敵な一日をお送りください。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。