2017年08月13日
サザエの名産地・三重などで見られる、サザエを殻ごと焼くことを何という?
なるほど ザ・ご当地検定
サザエの名産地・三重などで見られる、サザエを殻ごと焼くことを何という?
答え: 壺焼き
伊勢志摩で水揚げされるサザエは身入りがよく旨みも強く壺焼き、おつくりでも絶品です
(参考:伊勢鳥羽志摩特産横丁)
三重のクイズ一覧はこちら
伊勢志摩産海女漁の活サザエ
最後までお読み頂きありがとうございました。
伊勢志摩で水揚げされるサザエは身入りがよく旨みも強く壺焼き、おつくりでも絶品です
(参考:伊勢鳥羽志摩特産横丁)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。