2017年08月16日
魚のすり身に赤唐辛子を混ぜて揚げた、島根県のご当地グルメは?
なるほど ザ・ご当地検定
魚のすり身に赤唐辛子を混ぜて揚げた、島根県のご当地グルメは?
答え: 赤てん
赤てんとは魚のすり身に赤トウガラシを練り込んだ天ぷらで、独特のピリ辛感が特徴。
さつまあげのようなモチモチっとした感触です
(参考:縁結び本舗)
島根のクイズ一覧はこちら
日本海に臨む山陰、浜田で生まれた珍味 赤てん
最後までお読み頂きありがとうございました。
赤てんとは魚のすり身に赤トウガラシを練り込んだ天ぷらで、独特のピリ辛感が特徴。
さつまあげのようなモチモチっとした感触です
(参考:縁結び本舗)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。