2017年08月16日
鯖を塩漬けにし、さらに糠漬けにした、福井県の郷土料理といえば?
なるほど ザ・ご当地検定
鯖を塩漬けにし、さらに糠漬けにした、といえば?
答え: へしこ
へしこはもともと保存食(お漬物)ですので、焼き魚感覚でパクパク食べられると塩辛いです。
少量ずつをごはんのおかずやお茶漬けとして食べるのがよいそうです
(参考:へしこ・ふぐの子製造本舗「荒忠」)
福井のクイズ一覧はこちら
創業百十余年の老舗製造元直販 鯖のへしこ
最後までお読み頂きありがとうございました。
へしこはもともと保存食(お漬物)ですので、焼き魚感覚でパクパク食べられると塩辛いです。
少量ずつをごはんのおかずやお茶漬けとして食べるのがよいそうです
(参考:へしこ・ふぐの子製造本舗「荒忠」)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。