2017年08月17日
長野県の郷土料理「ローメン」で、主に具になる変わったお肉といえば?
なるほど ザ・ご当地検定
長野県の郷土料理「ローメン」で、主に具になる変わったお肉といえば?
答え: 羊肉
ローメンはマトンの肉と蒸した堅めの中華麺を独特のスープでキャベツなどと共に煮込んだものです
(参考:一般社団法人 伊那市観光協会 公式ホームページ)
長野のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
ローメンはマトンの肉と蒸した堅めの中華麺を独特のスープでキャベツなどと共に煮込んだものです
(参考:一般社団法人 伊那市観光協会 公式ホームページ)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。