2017年06月08日
山梨県の郷土料理「せいだのたまじ」でメインとなる食材は?
なるほど ザ・ご当地検定
山梨県の郷土料理「せいだのたまじ」でメインとなる食材は?
答え: ジャガイモ
「せいだのたまじ」とは、小さなじゃがいもを味噌と砂糖と油で炒めた上野原市棡原地区発祥の郷土料理です。
(参考:全国観るなび 上野原市 (日本観光振興協会))
山梨のクイズ一覧はこちら
![4.jpg](/pointkasegitai/file/4-d17b6.jpg)
最後までお読み頂きありがとうございます
「せいだのたまじ」とは、小さなじゃがいもを味噌と砂糖と油で炒めた上野原市棡原地区発祥の郷土料理です。
(参考:全国観るなび 上野原市 (日本観光振興協会))
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。