2017年05月15日
愛媛県の郷土料理「ひゅうが飯」でご飯の上にのっているものは?
なるほど ザ・ご当地検定
愛媛県の郷土料理「ひゅうが飯」でご飯の上にのっているものは?
答え: 魚の刺身
ひゅうが飯は、宇和海でとれた新鮮な魚(アジなど)をおろし、タレに漬け込み、タレごとそのまま熱いご飯にかけて食べる料理。
(参考:観るなび)
愛媛のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
ひゅうが飯は、宇和海でとれた新鮮な魚(アジなど)をおろし、タレに漬け込み、タレごとそのまま熱いご飯にかけて食べる料理。
(参考:観るなび)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。