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2014年10月10日

☆100%植物由来!【リペアクレンジングオイル】☆

リソウの【リペアクレンジングオイル】ですリボン

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リソウさんと言えば、植物が持つ力を有効活用する生命体技術を活用し、化粧品に配合しています。

なので、このクレンジングも100%植物由来。

安心して使うことができますぴかぴか(新しい)

オイルは、透明でサラッとしたテクスチャー。

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オイルクレンジングなのに、ベタっとした感じがありません。

メイクともよくなじんで、洗い流したあとはさっぱりぴかぴか(新しい)

ぴわびは、2年くらい前まではオイルクレンジングを使ってたんですが、突然、洗顔後つっぱるようになってバッド(下向き矢印)

それからは、ジェルやミルクタイプのクレンジングに変えたんですが、目の下にマスカラの黒いのが

残ったり、なんとなく、メイクの落ち具合が心配なときがあったんです。。

でも、これは、さすがオイルクレンジングexclamation

メイクはしっかり落としてくれてるのに、洗顔後もつっぱらないぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

理想的なお肌にやさしいオイルクレンジングに出逢えましたハートたち(複数ハート)

オイルがニガテっていう方にも、ぜひ挑戦してみてほしいです揺れるハート

★リペアクレンジングオイル販売サイト★


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posted by piwabi at 14:28| ビューティー

2014年10月08日

☆雑誌によく出るシチューのお店【バンダナ】☆

駒沢にある【バンダナ】へ行ってきました。

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ここ、雑誌によーく出てる有名なお店なんです。

しょっちゅう通ってるんだけど、ご近所なのでいつでも行けると思いながら3年。

ついに入ってみました!

中は、カウンターと小さなテーブル席だけで、かなりレトロな雰囲気。

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今回は、テーブル席に座ってみました。

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初めてなので、今回は、こちらの有名なメニューのシチューを頼んでみました。

【アドボ】 

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豚肉と鶏肉をニンニクとお酢を使って柔らかく煮込んだフィリピンのお料理だそうです。

最初、説明を読んでなくて、「お酢が入ってる」っていう同居人サンに

「酸っぱいトマト使ってるんじゃない?」って言っちゃったたらーっ(汗) 

けっこう酸っぱめの、今まで飲んだことのないスープでした。でも、ちょっとクセになりそうハートたち(複数ハート)

【ビーフシチュー】

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フィリピン風の味付け?これが本格的な味なのかな?

今まで食べてきたビーフシチューとはちょっと味が違う。

濃厚というより、サラっとしたカンジのシチューでした。お肉は柔らかかったです。

日曜日のお昼は、ランチメニューはなかったので、プラス100円でごはんを。

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写真を撮るつもりはなかったんだけど、食べはじめたら中からお豆がexclamation

お豆ごはんが大好きな同居人サンは喜んでおりました。

そして、お料理にはすべて前菜がつくみたいで・・・

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ひじき&もやし。洋食屋さんのはずなのに、とっても和風。

ぴわびは、和食好きだからいいけどるんるん

そして、プラス300円のデザート&ドリンクセット。

デザートは、ヨーグルト。

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アイスコーヒーには、マシュマロが入っていました揺れるハート

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めずらしいシチューが食べれて満足ですハートたち(複数ハート)

2014年10月07日

♡キラキラネイル&ドレスコード♡

10月のネイルリボン

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カラー 一色塗りがとってもニガテなので、ラメ入りジェルを買ってみました。

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親指と薬指だけ、ホロでお花をつけてみましたかわいい

やっぱり、ラメ入りは塗りやすい。今度は、パール入りも買ってみようかな〜。


リボン         リボン         リボン         リボン         リボン


ネイルと言えば・・・

先月、週1回〜OKというバイトを見つけて、面接に行ってきました。

めでたく受かって、研修までいけたんだけど、なんとネイルがドレスコードにひっかかりましたバッド(下向き矢印)

クリアかベージュしかダメなんだそうですたらーっ(汗)

あ〜ぁ、せっかくがんばって行ってきたのに・・・。

平日週1回で、ネイルもOKなお仕事、ないかな〜。ね、みみちゃんひらめき

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posted by piwabi at 10:19| Comment(0) | TrackBack(0) | ネイル

2014年10月05日

☆本場名古屋のひつまぶし☆

実家の名古屋に帰ると連れてってもらう【うな辰】さん。

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実家のご近所のうなぎ屋さん。けっこう有名なんですぴかぴか(新しい)

必ず注文する、大好きなうざくハートたち(複数ハート)

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うざく&枝豆をつまみながら、ビールを飲んでたら・・・ビール

ひつまぶし登場exclamation

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ぴわびは、そのまま食べるのも大好きだけど、やっぱり最後は・・・

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うな茶、最高黒ハート


東京にいると、うなぎを買ってまでは食べなくなったけど、熊本のうなぎ、おいしそうハートたち(複数ハート)

わくわく倶楽部 熊本産うなぎ蒲焼き

名古屋のうなぎと食べ比べてみたいな〜ぴかぴか(新しい)


2014年10月01日

☆【オーマイ 和パスタ好きのための たらこ】でなに作る??☆

【オーマイ 和パスタ好きのための たらこ&肉味噌】ですハートたち(複数ハート)

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これ、ゆでたパスタにまぜるだけのパスタソースなんですぴかぴか(新しい)

こういうの、家に常備しておくと、とっても便利ですよね〜グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

まずは、【たらこ】から作ってみました。

オーマイ 和パスタ好きのための たらこ

【たらこパスタ】

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ほうれん草を入れてみましたよ〜。

彩りもキレイだし、栄養も摂れるから、たらこパスタの時にはよく入れます。

のりは、パスタソースと一緒についてました。これも助かる〜。

これ、ゆずの香りがふわ〜っとして、とってもおいしいハートたち(複数ハート)

自分で作るときは、明太子に、バターやマヨネーズだけだったので、ゆずの風味がこんなに

合うなんて、びっくりしちゃいました!

塩麹と白醤油で旨みも出しているそうで、そのせいかとてもまろやかでした〜。


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パスタはもちろんおいしいのですが、このソースを使ってパスタ以外のものを・・・ひらめき

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【たらもサラダ】です揺れるハート

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うっすらピンクなのがかわいいでしょ〜ハートたち(複数ハート)

具は、じゃがいも&コーンだけのシンプルなものです。

バターとパスタソースを混ぜただけなんだけど、とーってもおいしい揺れるハート

簡単にできちゃったけど、なんか、繊細な味。ここでも、やっぱりゆずの香りがいいカンジでしたぴかぴか(新しい)

このソースで、おにぎりにしてもおいしそうだな〜。

パスタ以外にも、いろんなお料理に使えそうで、お料理のバリエーションが増えそうですexclamation



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