駒沢にある【バンダナ】へ行ってきました。
ここ、雑誌によーく出てる有名なお店なんです。
しょっちゅう通ってるんだけど、ご近所なのでいつでも行けると思いながら3年。
ついに入ってみました!
中は、カウンターと小さなテーブル席だけで、かなりレトロな雰囲気。
今回は、テーブル席に座ってみました。
初めてなので、今回は、こちらの有名なメニューのシチューを頼んでみました。
【アドボ】
豚肉と鶏肉をニンニクとお酢を使って柔らかく煮込んだフィリピンのお料理だそうです。
最初、説明を読んでなくて、「お酢が入ってる」っていう同居人サンに
「酸っぱいトマト使ってるんじゃない?」って言っちゃった
けっこう酸っぱめの、今まで飲んだことのないスープでした。でも、ちょっとクセになりそう
【ビーフシチュー】
フィリピン風の味付け?これが本格的な味なのかな?
今まで食べてきたビーフシチューとはちょっと味が違う。
濃厚というより、サラっとしたカンジのシチューでした。お肉は柔らかかったです。
日曜日のお昼は、ランチメニューはなかったので、プラス100円でごはんを。
写真を撮るつもりはなかったんだけど、食べはじめたら中からお豆が
お豆ごはんが大好きな同居人サンは喜んでおりました。
そして、お料理にはすべて前菜がつくみたいで・・・
ひじき&もやし。洋食屋さんのはずなのに、とっても和風。
ぴわびは、和食好きだからいいけど
そして、プラス300円のデザート&ドリンクセット。
デザートは、ヨーグルト。
アイスコーヒーには、マシュマロが入っていました
めずらしいシチューが食べれて満足です
ここ、雑誌によーく出てる有名なお店なんです。
しょっちゅう通ってるんだけど、ご近所なのでいつでも行けると思いながら3年。
ついに入ってみました!
中は、カウンターと小さなテーブル席だけで、かなりレトロな雰囲気。
今回は、テーブル席に座ってみました。
初めてなので、今回は、こちらの有名なメニューのシチューを頼んでみました。
【アドボ】
豚肉と鶏肉をニンニクとお酢を使って柔らかく煮込んだフィリピンのお料理だそうです。
最初、説明を読んでなくて、「お酢が入ってる」っていう同居人サンに
「酸っぱいトマト使ってるんじゃない?」って言っちゃった
けっこう酸っぱめの、今まで飲んだことのないスープでした。でも、ちょっとクセになりそう
【ビーフシチュー】
フィリピン風の味付け?これが本格的な味なのかな?
今まで食べてきたビーフシチューとはちょっと味が違う。
濃厚というより、サラっとしたカンジのシチューでした。お肉は柔らかかったです。
日曜日のお昼は、ランチメニューはなかったので、プラス100円でごはんを。
写真を撮るつもりはなかったんだけど、食べはじめたら中からお豆が
お豆ごはんが大好きな同居人サンは喜んでおりました。
そして、お料理にはすべて前菜がつくみたいで・・・
ひじき&もやし。洋食屋さんのはずなのに、とっても和風。
ぴわびは、和食好きだからいいけど
そして、プラス300円のデザート&ドリンクセット。
デザートは、ヨーグルト。
アイスコーヒーには、マシュマロが入っていました
めずらしいシチューが食べれて満足です