コエタスのモニターキャンペーンでいただいた
【淡路島産たまねぎ 中生品種・ターザン】のレビューです🧅
たまねぎと言えば、淡路島。
この、あさひサンファームさまのたまねぎは
ひょうご安心ブランド認証
有機肥料・特別栽培
なんだって。
おいしいのはもちろん、体にもやさしそう
とっても立派な、大きいたまねぎ🧅
カットすると、中はとってもみずみずしい感じで、いつもスーパーで買ってる
たまねぎと比べて、透明感のある白でキレイなの
今回は、ターザンをしっかり味わいたくて、シンプルにマリネとポトフにしてみました。
マリネ
カットして水にさらした後、マリネ液に漬けて、枝豆とシーチキン、少しだけ
マヨネーズを加えました。
生のたまねぎの辛さもあるけど、甘さも感じられておいしい
そして、とってもみずみずしい。
生のたまねぎ、今まであんまり食べなかったけど、ターザンで作ったらおいしくて
マリネやサラダを何度も作ったよ。
ポトフ
味付けはコンソメと塩コショウだけ。
たまねぎがとっても甘くて柔らかくて、おいしかったー
シチューとかも絶対おいしくなるやつ❣️
たまねぎって、なんにでも使うけど、ターザンはもったいなくて、たまねぎが
主役のレシピに使うようにしてます。
たまねぎと一緒においしそうなレシピも入ってたので、いろいろ作ってみたいな🧅
【淡路島産たまねぎ 中生品種・ターザン】はコチラから
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/
【淡路島産たまねぎ 中生品種・ターザン】のレビューです🧅
たまねぎと言えば、淡路島。
この、あさひサンファームさまのたまねぎは
ひょうご安心ブランド認証
有機肥料・特別栽培
なんだって。
おいしいのはもちろん、体にもやさしそう
とっても立派な、大きいたまねぎ🧅
カットすると、中はとってもみずみずしい感じで、いつもスーパーで買ってる
たまねぎと比べて、透明感のある白でキレイなの
今回は、ターザンをしっかり味わいたくて、シンプルにマリネとポトフにしてみました。
マリネ
カットして水にさらした後、マリネ液に漬けて、枝豆とシーチキン、少しだけ
マヨネーズを加えました。
生のたまねぎの辛さもあるけど、甘さも感じられておいしい
そして、とってもみずみずしい。
生のたまねぎ、今まであんまり食べなかったけど、ターザンで作ったらおいしくて
マリネやサラダを何度も作ったよ。
ポトフ
味付けはコンソメと塩コショウだけ。
たまねぎがとっても甘くて柔らかくて、おいしかったー
シチューとかも絶対おいしくなるやつ❣️
たまねぎって、なんにでも使うけど、ターザンはもったいなくて、たまねぎが
主役のレシピに使うようにしてます。
たまねぎと一緒においしそうなレシピも入ってたので、いろいろ作ってみたいな🧅
【淡路島産たまねぎ 中生品種・ターザン】はコチラから
https://item.rakuten.co.jp/asahi-onion/10000031/