昨日の真夏のような暑さの中、お友だちとかき氷を食べに行ってきました
ドルチェのようなかき氷で有名な 【セバスチャン】
ココ、なにも知らないで行くと、大変なことになります
お店は14:00からなんだけど、予約台帳が13:30から出ます。予約必須です
ぴわびたちは、13:35分くらいに着いたんだけど、すでに行列ができていて
予約がとれたのは、なんと16:14分 (時間、小刻みすぎる〜(笑)
約2時間半、時間をつぶすことになっちゃいました
そして、待ちに待った瞬間
ぴわびは 【マンゴーのショートケーキ】
キレイなケーキにしか見えない
作るところも見てたんだけど、もう、パティシエのようでした
中身は・・・
マンゴーソースがたっぷりかかったかき氷
生クリームもとーってもおいしいし、かき氷との相性抜群
あっという間に完食しちゃいました
こちらは、お友だちの 【バレンシアオレンジのマリネとロイヤルミルクティーのクリームブリュレ】
これも、完全にブリュレです
氷の上にメレンゲ(?)みたいなのを乗せて焼いてるから、ほんとに表面はパリッパリ
中は、濃厚なミルクティー味で、こっちもおいしかった〜
出てきたときは、ボリュームにびっくりするけど、やっぱりかき氷。
軽いから、あっという間に食べれちゃいます
お友だちが「天然氷だから頭が痛くならないんだって」って言ってたけど、ものすごいスピードで
食べたけど、たしかに頭は痛くならなかった (笑)
本当においしくて、また秋になったら行こうねって約束しました
ぴわびたちは、暑さに弱いから、真夏にここまで歩いて並ぶのはかなりキビシイと判断。
涼しくなるのを楽しみに待とうと思います
ドルチェのようなかき氷で有名な 【セバスチャン】
ココ、なにも知らないで行くと、大変なことになります
お店は14:00からなんだけど、予約台帳が13:30から出ます。予約必須です
ぴわびたちは、13:35分くらいに着いたんだけど、すでに行列ができていて
予約がとれたのは、なんと16:14分 (時間、小刻みすぎる〜(笑)
約2時間半、時間をつぶすことになっちゃいました
そして、待ちに待った瞬間
ぴわびは 【マンゴーのショートケーキ】
キレイなケーキにしか見えない
作るところも見てたんだけど、もう、パティシエのようでした
中身は・・・
マンゴーソースがたっぷりかかったかき氷
生クリームもとーってもおいしいし、かき氷との相性抜群
あっという間に完食しちゃいました
こちらは、お友だちの 【バレンシアオレンジのマリネとロイヤルミルクティーのクリームブリュレ】
これも、完全にブリュレです
氷の上にメレンゲ(?)みたいなのを乗せて焼いてるから、ほんとに表面はパリッパリ
中は、濃厚なミルクティー味で、こっちもおいしかった〜
出てきたときは、ボリュームにびっくりするけど、やっぱりかき氷。
軽いから、あっという間に食べれちゃいます
お友だちが「天然氷だから頭が痛くならないんだって」って言ってたけど、ものすごいスピードで
食べたけど、たしかに頭は痛くならなかった (笑)
本当においしくて、また秋になったら行こうねって約束しました
ぴわびたちは、暑さに弱いから、真夏にここまで歩いて並ぶのはかなりキビシイと判断。
涼しくなるのを楽しみに待とうと思います