株式会社アサムラサキさんの【えびめし 炒めごはんの素】です
「えびめし」って、岡山県民のソウルフードなんだそう
知らなかったけど、B級グルメ大好きの同居人サンが喜びそう
中身は、具とソースの2種類。
具は、お湯に3分つけて柔らかく戻して使います。
お湯を入れたら、ふわ〜っといいにおいが
カップヌードルの具みたいな香りがします。
ん〜〜、食欲をそそるにおい
作り方は超簡単で、ごはんを炒めて、そこにソースとお湯で戻した具を加えるだけ!
できあがり
ソースは真っ黒だけど、色ほど濃い味ではなく、ソースよりちょっと甘めの、ありそうでなかった味。
とってもおいしい
B級グルメ大好きな同居人サンは、「ソバメシじゃないし、これなに〜?!」と大喜び
おいしいし、ごはんさえあればすぐ作れちゃうしから、あると便利
ぴわび家の定番になりそうです。
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
「えびめし」って、岡山県民のソウルフードなんだそう
知らなかったけど、B級グルメ大好きの同居人サンが喜びそう
中身は、具とソースの2種類。
具は、お湯に3分つけて柔らかく戻して使います。
お湯を入れたら、ふわ〜っといいにおいが
カップヌードルの具みたいな香りがします。
ん〜〜、食欲をそそるにおい
作り方は超簡単で、ごはんを炒めて、そこにソースとお湯で戻した具を加えるだけ!
できあがり
ソースは真っ黒だけど、色ほど濃い味ではなく、ソースよりちょっと甘めの、ありそうでなかった味。
とってもおいしい
B級グルメ大好きな同居人サンは、「ソバメシじゃないし、これなに〜?!」と大喜び
おいしいし、ごはんさえあればすぐ作れちゃうしから、あると便利
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