【ラ・ビュット・ボワゼ】のお料理編です。
ドリンクメニューもたくさんあって迷っちゃったけど、ぴわびは、【キールロペーシュ】をいただきました
キールロワイヤルのカシスが桃になったもの。爽やかな甘さで、とってもおいしい
自家製の5種類のパン。
左のお皿は、米粉パン、黒ごまパン、くるみパン、右のお皿は、ハーブのパンと岩のりのパン。
どれもとってもおいしかったけど、ぴわびはとくに米粉とハーブのパンがお気に入り
バターのかわりに出てくる、パンにつけるディップがまた、最高なんです
左から、ケッパー&アンチョビ、チーズ、オニオンです。
これも本当においしくて、一皿おかわりいただいちゃいました
オードブル。
同居人サンのは、ホタルイカとりんご&梨のフルーティな組み合わせ。
ぴわびは、お肉や魚介とフルーツの組み合わせってニガテなんだけど、これはおいしかった〜
ぴわびのは、かじきマグロのカルパッチョ・ビーツソース
甘酸っぱく味付けされたかじきマグロの上に、細ーく切ったビーツがたっぷり!
1切れも大きくて、新鮮で、とってもおいしい
お魚料理。
コンソメで煮た大根と寒ブリ。
コンソメで煮ると、和風のブリ大根とは、こんなに違うおいしさになるんだ〜と感動
上のお野菜はなんだろう?見た目ほどクセはなく、しゃきしゃきでおいしかった
こちらは、同居人サンのお魚料理。
お魚、ぴわびはむつだと思ったんだけど、同居人サンは違うって・・・
富山のお魚ってことだけは覚えてるんだけど・・・。
たっぷりの煮た有機大豆と、お魚の上にのってるのはパンチェッタ。そして、野草のソース。
お魚はフワフワにやわらかいし、ソースはバジルっぽくて、とってもおいしくて贅沢な味でした
そして、お肉料理。
但馬牛のわさび葉ソースです。
このお肉、フォークでひっぱると切れちゃうくらい、ほろほろに柔らかい〜
わさび葉、はじめて食べたけど、辛味もほとんどなくてびっくりでした。
付け合せは、カリフラワー・ブロッコリー・ロマネスコなどの花野菜で、見た目もとってもかわいかった
お肉料理のあとは・・・
なんと、デザートの前のプチフール!こんなの初めて〜
ちょっぴり塩味のきいたしっとり系の焼き菓子と、サクッとした食感のほろ苦い焼き菓子。
味も食感も違う2つの小さなかわいいお菓子でした。
ドリンクは、コーヒーか紅茶、それにフレッシュハーブティー(追加料金+350円)の中から選べます。
ぴわびは、フレッシュハーブティーを。
すごくないですか〜??
レモンバーム・レモングラス・レモンバーベナ、ミント3種類、ラベンダーなどなど10種類の自家製の
フレッシュバーブのお茶なんです。
フレッシュハーブティーって、初めてで、ちょっぴり、青っぽい香りがするのかな〜って思ったら、ぜんぜん!!
色はうすいけど、しっかり味が出てます。
レモン系の香りがふわ〜っとして、酸味と甘味もあって、すごく爽やかな味!
こんなにおいしいお茶、飲んだことないかもって思うくらい、感動しちゃいました。
全部飲んじゃって、ポットに足し湯してもらっちゃった。
同居人サンは、紅茶を飲んでたけど、これもバニラとかルイボスのような甘ーい香りがして、おいしかった〜
ポットでは出てこないけど、おかわりも持ってきてくれます。
デザート。
安納芋のケーキの上に、フレッシュフルーツのゼリー。
左側の、黒くて丸い入れ物の中には・・・
柚子のアイスクリーム。フタの上には柚子シロップが入ってるので、それをかけていただきます。
凝ってる〜!もちろん、ものすごーく、おいしかったです
同居人サンのデザートは、黒豆のアイスクリーム&パンナコッタ。
黒豆のアイスクリームって、めずらしいですよね〜。
クリーミーだけど、あまり甘くなくて、甘いものニガテな人もぺろっといけちゃいそう。
ココナッツ系のババロアやパンナコッタが甘めだから、とってもいいバランスです。
どのお料理も、とってもおいしくて、とてもキレイで、目でも舌でも楽しみました
帰りも、とても丁寧にお見送りしていただき、最初から最後まで感動しっぱなしでした。
またぜひぜひ、行きたいと思ってます
ドリンクメニューもたくさんあって迷っちゃったけど、ぴわびは、【キールロペーシュ】をいただきました
キールロワイヤルのカシスが桃になったもの。爽やかな甘さで、とってもおいしい
自家製の5種類のパン。
左のお皿は、米粉パン、黒ごまパン、くるみパン、右のお皿は、ハーブのパンと岩のりのパン。
どれもとってもおいしかったけど、ぴわびはとくに米粉とハーブのパンがお気に入り
バターのかわりに出てくる、パンにつけるディップがまた、最高なんです
左から、ケッパー&アンチョビ、チーズ、オニオンです。
これも本当においしくて、一皿おかわりいただいちゃいました
オードブル。
同居人サンのは、ホタルイカとりんご&梨のフルーティな組み合わせ。
ぴわびは、お肉や魚介とフルーツの組み合わせってニガテなんだけど、これはおいしかった〜
ぴわびのは、かじきマグロのカルパッチョ・ビーツソース
甘酸っぱく味付けされたかじきマグロの上に、細ーく切ったビーツがたっぷり!
1切れも大きくて、新鮮で、とってもおいしい
お魚料理。
コンソメで煮た大根と寒ブリ。
コンソメで煮ると、和風のブリ大根とは、こんなに違うおいしさになるんだ〜と感動
上のお野菜はなんだろう?見た目ほどクセはなく、しゃきしゃきでおいしかった
こちらは、同居人サンのお魚料理。
お魚、ぴわびはむつだと思ったんだけど、同居人サンは違うって・・・
富山のお魚ってことだけは覚えてるんだけど・・・。
たっぷりの煮た有機大豆と、お魚の上にのってるのはパンチェッタ。そして、野草のソース。
お魚はフワフワにやわらかいし、ソースはバジルっぽくて、とってもおいしくて贅沢な味でした
そして、お肉料理。
但馬牛のわさび葉ソースです。
このお肉、フォークでひっぱると切れちゃうくらい、ほろほろに柔らかい〜
わさび葉、はじめて食べたけど、辛味もほとんどなくてびっくりでした。
付け合せは、カリフラワー・ブロッコリー・ロマネスコなどの花野菜で、見た目もとってもかわいかった
お肉料理のあとは・・・
なんと、デザートの前のプチフール!こんなの初めて〜
ちょっぴり塩味のきいたしっとり系の焼き菓子と、サクッとした食感のほろ苦い焼き菓子。
味も食感も違う2つの小さなかわいいお菓子でした。
ドリンクは、コーヒーか紅茶、それにフレッシュハーブティー(追加料金+350円)の中から選べます。
ぴわびは、フレッシュハーブティーを。
すごくないですか〜??
レモンバーム・レモングラス・レモンバーベナ、ミント3種類、ラベンダーなどなど10種類の自家製の
フレッシュバーブのお茶なんです。
フレッシュハーブティーって、初めてで、ちょっぴり、青っぽい香りがするのかな〜って思ったら、ぜんぜん!!
色はうすいけど、しっかり味が出てます。
レモン系の香りがふわ〜っとして、酸味と甘味もあって、すごく爽やかな味!
こんなにおいしいお茶、飲んだことないかもって思うくらい、感動しちゃいました。
全部飲んじゃって、ポットに足し湯してもらっちゃった。
同居人サンは、紅茶を飲んでたけど、これもバニラとかルイボスのような甘ーい香りがして、おいしかった〜
ポットでは出てこないけど、おかわりも持ってきてくれます。
デザート。
安納芋のケーキの上に、フレッシュフルーツのゼリー。
左側の、黒くて丸い入れ物の中には・・・
柚子のアイスクリーム。フタの上には柚子シロップが入ってるので、それをかけていただきます。
凝ってる〜!もちろん、ものすごーく、おいしかったです
同居人サンのデザートは、黒豆のアイスクリーム&パンナコッタ。
黒豆のアイスクリームって、めずらしいですよね〜。
クリーミーだけど、あまり甘くなくて、甘いものニガテな人もぺろっといけちゃいそう。
ココナッツ系のババロアやパンナコッタが甘めだから、とってもいいバランスです。
どのお料理も、とってもおいしくて、とてもキレイで、目でも舌でも楽しみました
帰りも、とても丁寧にお見送りしていただき、最初から最後まで感動しっぱなしでした。
またぜひぜひ、行きたいと思ってます