ぴわびパパと 【中国食房凛】へ行ってきました。
中華料理屋さんっぽくない、オシャレな雰囲気
テーブル席は掘りごたつ式になってるので楽ちんです
まずは、ビールで乾杯
中華と言えば、大好きな【青菜炒め】
ガーリックが効いてて、とってもおいしい
小さいエビも入ってました。
ビールのおつまみと言えばの【焼き餃子】
八角?っぽい、ちょっと独特の香りがしました〜。
ココからは、本日のオススメの黒板メニューばかり
【さんまのオイスター炒め】
おいしいし、お野菜も一緒に食べれるのもいいですね〜
【海老と銀杏の塩炒め】
大人になってから、銀杏好きになりました
2杯目からは焼酎にいき、3杯目は【巨峰酒】
お店の女のコにも「濃いですよ」って言われてたけど、ほんとだっ
ブドウと言うより、甘めの梅酒っぽく感じたけど、おいしかった〜
こちらのお店、いろんな種類の果実酒を作ってましたよ
【牡蠣の味噌炒め】
甘辛の、中華っていうか名古屋っぽい味付けで、これまたおいしい
ぴわびは好きな味ばっかりでうれしかったけど、ぴわびパパにはちょっと脂っこかったよう
最後の方は、飲む方に専念してました
ぴわびがパパと「昔、40度くらいの『ネコ』がついた名前のお酒を飲んで酔っ払って〜」
とか話してたら、お店のコが店長さんに聞きに言ってくれたり、フレンドリーでした(笑)
けっこういつも満席というランチも、行ってみたいな
中華料理屋さんっぽくない、オシャレな雰囲気
テーブル席は掘りごたつ式になってるので楽ちんです
まずは、ビールで乾杯
中華と言えば、大好きな【青菜炒め】
ガーリックが効いてて、とってもおいしい
小さいエビも入ってました。
ビールのおつまみと言えばの【焼き餃子】
八角?っぽい、ちょっと独特の香りがしました〜。
ココからは、本日のオススメの黒板メニューばかり
【さんまのオイスター炒め】
おいしいし、お野菜も一緒に食べれるのもいいですね〜
【海老と銀杏の塩炒め】
大人になってから、銀杏好きになりました
2杯目からは焼酎にいき、3杯目は【巨峰酒】
お店の女のコにも「濃いですよ」って言われてたけど、ほんとだっ
ブドウと言うより、甘めの梅酒っぽく感じたけど、おいしかった〜
こちらのお店、いろんな種類の果実酒を作ってましたよ
【牡蠣の味噌炒め】
甘辛の、中華っていうか名古屋っぽい味付けで、これまたおいしい
ぴわびは好きな味ばっかりでうれしかったけど、ぴわびパパにはちょっと脂っこかったよう
最後の方は、飲む方に専念してました
ぴわびがパパと「昔、40度くらいの『ネコ』がついた名前のお酒を飲んで酔っ払って〜」
とか話してたら、お店のコが店長さんに聞きに言ってくれたり、フレンドリーでした(笑)
けっこういつも満席というランチも、行ってみたいな