名古屋に帰ってる間に、ぴわびパパとごはんへ行ってきました
【鶏sara】
名前の通り、鶏肉メインのお店です。
ぴわびパパは飲みがメインなので、焼き鳥を食べながら飲もうと
8時くらいに行ったんだけど、ほぼ満席
人気店みたいで期待できそう
まずはビールで乾杯
めちゃめちゃ冷えてます! おいしーい!!
【山芋のキムチ和え】
辛い〜〜
キムチの辛さじゃなくて、味が濃くて辛かった
これは、ごはんがないとキビシイわ〜〜。
ぴわびパパチョイスの 【焼きナス】
これは、間違いないです。 ぴわびパパのおふくろの味だそう。
【鶏串カツ】
揚げたてアツアツでおいしーい
串モノいろいろ。
ネギ・せせり・ニンニク・鳥皮・ししとう。
どれもおいしかったけど、ニンニクと鳥皮がとくに好き
断然、塩派なんだけど、ししとうだけタレにしたら、タレは辛かった(味が濃くて)
こちらのお店は、味付け濃い目かも〜。
ここら辺で、ぴわびは梅酒を
梅酒、いろんな種類がありました。
梅酒好きさんにはオススメ
【つくね】
【厚焼きたまご】
鶏だしで作った甘くない玉子焼き。
ぴわびは、甘くないのが好きなので大好きな味でした。
時間も遅くなったので、このへんでおひらきに。
ぴわびパパは日本酒を飲んでたんだけど、マスが付いてて、マスにも山盛りついでくれるので大喜びでした(笑)
ぴわびがバイトしてたお店は「表面張力で盛り上がったとこまでよ!」と、マスにこぼさないように言われてたのでびっくりでした
日本酒好きの方にもオススメです